После капитального ремонта крыша дома снова протекла

В доме №18 по ул. 30 лет Победы, где недавно был произведен капитальный ремонт, протекла крыша. Жильцы обеспокоены, как они будут жить осенью и весной. Администрация города пообещала устранить недостатки в августе, но пока никаких работ никто не проводит.

Зинаида Кутявина — по образованию строитель, а сейчас пенсионерка, живет в этом доме. По ее мнению при ремонте были допущены нарушения. Крышу в доме делали по частям: в 2009 году ту половину, которая выходит во двор, а через два года ту, которая смотрит на улицу. При этом, первоначально не был сделан сток, его делали уже в 2011 году. Весной 2012 года со стороны двора крыша потекла. Женщина рассказала, что мокнут концы балок перекрытий, от этого они гниют и появляются протечки.

За ремонт Зинаида Александровна заплатила более 7 тысяч рублей. Она обращалась с жалобой в «Жилищные услуги» и городскую администрацию. Глава города Сергей Баландин пообещал, что недостатки устранят в августе, а в управляющей компании не посчитали нужным дать какой-либо ответ пенсионерке. Август на исходе, впереди осень с дождями, а крыша по-прежнему течет.

По словам начальника производственного отдела ООО «Жилищные услуги» Светланы Тестоедовой, подрядчику, который выполнял эти работы направлено письмо с просьбой устранить недоделки. Гарантия на ремонт крыши два года, поэтому подрядчик обязан бесплатно ликвидировать брак в своей работе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован