Осужденному за педофилию на 20 лет вдвое сократили срок

Верховный суд России снизил вдвое срок спамеру Леониду Куваеву, которому назначили 20 лет колонии строго режима за изнасилование несовершеннолетних воспитанниц детских домов.

Как сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе Верховного суда России, кассационная коллегия снизила срок Куваеву до 10 лет.

Ранее присяжные в Мосгорсуде признали Куваева виновным, а судья назначил ему наказание в виде 20 лет колонии строго режима.

Кроме того, Мосгорсуд удовлетворил восемь частных исков, по ним Куваев возместит моральный ущерб на общую сумму в 1 млн 550 тысяч рублей. Деньги, ранее арестованные судом, пойдут на эти выплаты.

38-летний Куваев обвинялся в 60 эпизодах преступлений, среди которых – насильственные действия сексуального характера, изнасилование, половое сношение с лицом, заведомо не достигшим 16-летнего возраста, развратные действия, вовлечение в занятие проституцией и вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления.

Ранее присяжные также признали виновной Ольгу Чернокожеву – еще одну фигурантку данного дела, которая обвинялась по ст. 240 УК РФ (вовлечение в занятие проституцией).

По данным полиции и следствия, с 2005 года Куваев под вымышленным именем знакомился с воспитанницами детских домов и школ интернатов 13-18 лет, имеющими психические отклонения.

Как сообщала официальный представитель управления «К» МВД России Лариса Жукова, Куваев поджидал девочек на улице и предлагал провести время вместе, после чего уводил их в специально оборудованную комнату в его офисе в Чапаевском переулке, где склонял их к оказанию сексуальных услуг. Куваев обещал им денежное вознаграждение за согласие прокатиться в его машине, дарил мобильные телефоны. Если девочки не соглашались, он насиловал их.

По словам .Жуковой, в настоящее время установлено 10 пострадавших – воспитанниц детского дома и школ-интернатов.

Куваев известен как «король спама», его называют одним из самых злостных спамеров. По данным МВД, фирма Куваева создала десятки порнографических сайтов, которые рекламировались при помощи спам-сообщений. В 2005 году правоохранительные органы США начали в отношении спамера уголовное преследование – его компания была оштрафована судом Массачусетса на $37,5 млн.

gazeta.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "Осужденному за педофилию на 20 лет вдвое сократили срок"

  1. НКВД   2012-08-23 at 14:23

    Не удивлюсь, если эта мразь спустя время подаст иск в суд о защите своих чести и достоинства и ВЫИГРАЕТ его.

    Кстати, а почему церковь молчит? Ну да, это же не оскорбление святынь, это всего лишь несовершеннолетние девочки из детских домов.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован