Малаговцы тормозят дальнейшую газификацию города

Пока не будут подключены к газоснабжению 80% домов в Малагове, в центральной части города не будут прокладывать газовые трубы. Такова позиция области. Из 720 домовладений, куда подведены трубы, газифицированы только 300. Это вдвое меньше необходимого количества.

По словам главы администрации района Александра Малкова,  Омутнинский район ежегодно подает заявку на газификацию, но остается за пределами проекта. Другие районы действуют быстро, а наш народ пока неохотно переходит на газовое отопление, предпочитая пользоваться дровами.

В районной администрации составили график монтажа оборудования в домах Малаговской части города. По нему,  в месяц около 40 домов должны монтировать оборудование для пуска газа. Александр Малков считает, что если все получится сделать до апреля, то район сможет получить в следующем году 4-ю очередь газификации в центральной части города. Это дома, которые начинаются после улицы Карла Либкнехта до Осокино, от пруда до ул Новой, Пугачева и Спартака.

В центральной части города находится около 2000 домовладений, а выразили желание подвести газ только 850 их них. Ежегодно область реализует до 5 проектов газификации, наш район пока с таким небольшим количеством желающих пользоваться газом, в этот список не попадает.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован