“Коммунальник” предупредил жителей Восточного о грядущем перерасчете

На подъездах домов поселка появилось объявление о проведении корректировки платы за отопление в августе вместо декабря. МУП ЖКХ Омутнинского района пока своих потребителей предупреждать не торопится.

По новым правилам потребления коммунальных услуг, которые вступают в силу с 1 сентября, плата за отопление жилых помещений будет определяться по счетчику, то есть жители будут платить только за потребляемое тепло. Показания общедомового прибора учета будут делиться на площадь квартир. В сентябре и мае оплата будет меньше, чем в декабре и январе, а летом, поскольку тепло не дается, то и платить за него не придется.

Новыми правилами полностью пересмотрены алгоритмы расчетов коммунальных платежей — и при наличии приборов учета, и при их отсутствии. В соответствии с новыми формулами, «корректировать» самую существенную для потребителя статью коммунальных расходов исполнитель уже не сможет.

В Восточном все дома оборудованы общедомовыми счетчиками. В Омутнинске, по словам директора МУП ЖКХ Андрея Охорзина, на конец июля было установлено только 23 общедомовых приборов учета тепла, осталось поставить 84.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "“Коммунальник” предупредил жителей Восточного о грядущем перерасчете"

  1. паша_м   2012-08-24 at 15:56

    курс озвучен давно партийно и 1 сентября новое от ЖКХ, и это (батарейка греет тока зимой, а ЧЁ и не знали..), и с года и нового и обязалово по капремонту и реконструкции, а про зарплаты и потребитЯльскую корзину – так резинУ сами тяните – и ВСЕХ и заранее предупредили…, хотя ЕЩО не всЁ :

    “Минрегион предлагает ввести в России социальные нормы потребления комуслуг. Смысл в том, что на определенный объем электроэнергии, тепла, газа или воды установят отдельные расценки. А за остальное придется платить дороже.
    Если правительство одобрит инициативу, с нового года эксперимент стартует в пилотных регионах. А с 2014-го нормы могут ввести по всей стране. Начнут с электроэнергии.
    Зачем нужна реформа? Вырастут ли тарифы? Чего ожидать тем, кому расходы окажутся не по карману? На эти и другие вопросы в “РГ” ответила заместитель руководителя Федерального агентства по строительству и ЖКХ Ирина Булгакова.”
    http://www.rg.ru/2012/08/24/svet.html

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован