Дорогу до “Востока” отремонтируют на средства местного бизнеса

В Правительстве области планируют отремонтировать дорогу от поворота на Белореченск до промышленной площадки ООО “Восток”, используя частно-государственное партнерство. Стоимость ремонта составляет 26 миллионов рублей. Однако предприниматели пока не торопятся вкладывать свои средства.

Губернатор Никита Белых поручил администрации Омутнинского района составить проектно-сметную документацию на ремонт дороги.

По словам главы администрации района Александра Малкова, треть затрат на ремонт возьмет на себя область, но основные средства должны вложить предприниматели, которые ею пользуются. Это ООО «Восток», ОАО «ОНОПБ», ООО «Вичерфарм», исправительные колонии. Пока ни один из бизнесменов и начальников учреждений не выразил желания участвовать в этом проекте.

Александр Васильевич пояснил, что район в год тратит на содержание 217 километров внутренних дорог 13 миллионов рублей, этих денег не на ремонт не хватит. В ходе сентябрьского визита губернатора в Омутнинский район, этот вопрос будет обсуждаться.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

16 Responses to "Дорогу до “Востока” отремонтируют на средства местного бизнеса"

  1. Доктор   22.08.2012 at 17:58

    А колонисты что за деньги потом будут ездить или как, и там еще коммерсы есть, энергетики сидят, если уж все так все

    Ответить
  2. паша_м   22.08.2012 at 18:16

    И валить всех и платить будут все и ему, вообще, мудрое решение и партнёр у государства и один и будет и быстро окупит платную дорогу и как шведскый вариант, – вопрос в другом и до местных и как их, а предпринимателей, долго ЧЁ доходит, ну окромя и укради из бюджета..

    Ответить
  3. mediator   22.08.2012 at 19:08

    Не обязан местный , не местный , бизнес ремонтировать дороги муниципального образования .Не даст никто , и правильно сделает .Налоги платят ? Всё , гуляй Вася .

    Ответить
    • паша_м   22.08.2012 at 21:26

      уважаемый лично и прог много и софинансирование обязалово, не хош малого, заплатишь более – я про платный проезд и не более.. до ООО”ВОСТОК” и федеральный “Магнит” заплатит, а как Вы думайте…

      Жизнь и новая и братьёв воронских в тупик ставит, а именно, с повертки Белоречки… и всех и службы все на пгт. Восточный…

      И, все ждём 14 октября, и недалеко и 21 декабря…

      Ответить
      • mediator   22.08.2012 at 21:54

        Паша , уважаемый , не имеет власть НИКАКОГО ПРАВА даже думать о софинансировании в ремонте и строительстве дорог в посёлке .Каждый должен заниматься своим дело : Люди платят налоги ! Государство обеспечивает достойную жизнь .Если власть неспособна – ЕЁ МЕНЯЮТ !

        Ответить
        • паша_м   22.08.2012 at 22:00

          я много прог знаю и эту и частно “частно-государственное партнерство”

          мыслите ШИРЬЧЕ про власть на поселке и дорога евро и платный проезд и НЕ СПОРЬТЕ..

          а говорили ранее про 28 лямов, так три я забрал..

          Ответить
        • mediator   22.08.2012 at 22:02

          В поддержку моего мнения могу добавить : МЫ ЭТО УЖЕ ПРОХОДИЛИ .Софинансирование и пр.хрень.Пока общество не получит реальной возможности контролировать расходы – НИКАКИХ !

          Ответить
          • mediator   22.08.2012 at 22:04

            Кстати , редакторы-кошатники , сход прходил 15-го , результаты озвучьте .

            Ответить
          • паша_м   22.08.2012 at 22:14

            и я последнее скажу, – проги софинансирования на поселке идут нормально и по капремонту и благоустройству дворов по ул. Кирова, и не кривя душой благодаря Елене Николаевне, хотя по моему дому возникла и хитрая дилемма, но это не для всех – ВОПРОС в другом – КАЧЕСТВО работ безобразное…., ну а дорога, так новое ООО и будет единственным партнёром, и ЧЁ здесь непонятно и 14 октября и смена власти поселковой..

            и, между прочим Омутнинск далёк и его руководство для НАРОДА благо ДЕЛАТЬ.. и какое там совместное софинансирование – друг друга боитесь..

            Ответить
            • mediator   22.08.2012 at 22:22

              Паша , уважаемый , кто платит , тот и музыку заказывает .С жильцов 5%, остальное фонд , а здесь с юрлиц две трети !!!!С какого перепугу , а почему не с физлиц тоже ?

              Ответить
              • паша_м   22.08.2012 at 22:27

                так это старое, а новое так – 10 процентов с собственников, 20 местный бюджет, остальное государство – это по капремонту, но там много НО, если хотите дам ссылку..

                проги все разные и условия и не я их узаконил..

                Ответить
                • mediator   22.08.2012 at 22:33

                  Да дело не в процентах , а в отношении ! Нас же ПЫТАЮТСЯ НАГНУТЬ ПОСТОЯННО ! Когда же терпелка то закончится ? Хорош булки расслаблять !Нельзя давать деньги , МЫ УЖЕ ПЛАТИМ НАЛОГИ , прямые и косвенные .

                  Ответить
                  • паша_м   22.08.2012 at 22:41

                    не спорю, а им пишут на странице так –

                    “Материалы, представленные на этой странице, предназначены для оказания методологической помощи специалистам администраций муниципальных образований Кировской области.”
                    http://gkhkirov.ru/?dir=icenter&p=municipalitetam

                    начинайте с первого раздела сзади и найдёте свой дом или нет… и любой гражданин и кому хоться отремонтироваться..

                    Ответить
                  • Житель Парашино   23.08.2012 at 22:44

                    Молодца, Mediator! +100600! С какого перепуга предприниматели должны вкладывать в дорогу общего пользования!??? Все налоги платим, и теперь немалые в области! Спасибо за это Никитке Белых!!!
                    И за идею тоже, насчёт дорог. “Поручил”!!!!! Ну, а наши “холопы” жопу порвут! Может посёлком сцукам ещё по пятаку скинемся на дорогу?!!!!

                    Ответить
  4. Доктор   22.08.2012 at 22:59

    Да дворы делают это хорошо, но как делают, ляпают, где бордюры, гда высота по госту, лужи стоят, а кто принимает, платят все, вот и принимать должны все жители, поквартирно, по оему никакие нормы не соблюдаются, шабашники какие=то

    Ответить
    • паша_м   22.08.2012 at 23:06

      я про это чуть выше написал, и зайдите на сайт поселковой администрации и увидите, ну если поищите, что принимающие одни и ТЕ ЖЕ ЛИЦА…, и ГДЕ ТУТ И нарушения закона и я не прокурор…

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован