В Омутнинске снизилась подростковая преступность

Проблема подростковой преступности в районе остается актуальной и часто находит отражение на страницах газет. О том, каких результатов достигла полиция в профилактике преступлений несовершеннолетних, рассказала начальник отделения ПДН Людмила Симкина.

– Людмила Викторовна, преступность среди подростков растет или снижается?

– По итогам 7 месяцев этого года наблюдается снижение подростковой преступности в два раза. В 2011 году подростки из Омутнинского района совершили 10 преступлений, а в этом году только 5. Но проблема остается актуальной. Самой действенной мерой профилактики является выявление административных правонарушений, число которых растет. В этом году выявили 644 административных правонарушения, тогда как в прошлом году было выявлено всего 590. Это заслуга всех сотрудников полиции, в том числе и инспекторов отделения по делам несовершеннолетних.

– Что вы считаете достижениями в своей работе?

– В 2012 году произошло снижение с 9 до 4 общественно-опасных деяний подростками до 14 лет, которых нельзя привлечь к ответственности. Благодаря хорошей работе инспекторов ПДН в этом году не допущено групповых и особо тяжких преступлений, грабежей, преступлений в пьяном виде. Радует факт, что снижается процент преступлений, совершенных подростками. В этом году за совершение преступлений привлекли 5 подростков: трех школьников и двух студентов. В прошлом году таких подростков было 9.

За 7 месяцев этого года сотрудники ПДН обнаружили 286 случаев неисполнения родительских обязанностей, в прошлом году таких родителей было 250.

В этом году к административной ответственности привлекли 62 родителя, чьи дети до 16 лет употребляли алкоголь, в прошлом их было 59. Одного подростка в этом году инспекторы поместили на 30 суток в Центр временного содержания несовершеннолетних. В прошлом году эту меру профилактики не применяли.

Инспекторы отделения обнаружили за 7 месяцев этого года 12 фактов продажи алкоголя и сигарет несовершеннолетним, в прошлом году таких фактов было всего 6. На учете в ПДН стоит 13 судимых подростков, и задача инспекторов вовлекать их в спортивные мероприятия, труд, отвлекая от криминала.

6 Responses to "В Омутнинске снизилась подростковая преступность"

  1. Андрей Семенович   2012-08-21 at 13:32

    как все интересно происходит в нашей стране преступность падает а цифры которые приводит Симкина почему то говорят о другом.даже на бумаге все довольно таки ужасно а нам все равно говорят что все замечательно не зря хлеб едим.и так в каждой отрасли.а самое страшное что Симкина пришла когда то на это место и была другим человеком а потом прийдет Пупкина и тоже нам начнет вещать что все замечательно боремся.и как вы поняли замкнутый круг….система в котрой мы живем ломает Симкиных Пупкиных Ивановых Петровых и так далее потому как кроме материальных ценностей нет у них ничего.даже эта работа для многих из них театр лицедейство.грустно.а ведь у них дети и они продолжат славные традиции

    Ответить
  2. хитрый   2012-08-21 at 18:11

    статистика, статистика. давно ли тут было интервью с прокурором в котором работа Симкиной была описана в дургом свете? помню например что мужик совратил подростка под носом пдн. а еще говорят что в ддт у детей пальчики катали, слухи, но все же. что на это скажет г-жа Симкина?

    Ответить
  3. паша_м   2012-08-21 at 18:23

    “Инспекторы отделения обнаружили за 7 месяцев этого года 12 фактов продажи алкоголя и сигарет несовершеннолетним, в прошлом году таких фактов было всего 6”

    Отработайте честно начальник отделения ПДН Людмила Симкина у любого проблемного киоска или магазина и возможно за день годовую палку наработайте и премию.. и однако не стыдно..

    Ответить
  4. Ninel   2012-08-21 at 19:19

    Непонятно, это что ли опровержение на прокурорскую статью? Глупо! Если уж Вы, т-щ Симкина, получили “камень в свой огород”, то по заслугам. Проблема есть, и это очевидно, ее нужно решать, а не оправдывать свои неудачи. По своей работе часто приходиться общаться с трудными подростками, они сами говорят, что потянулись бы к вам – инспекторам ПДН, да “больно уж они круто разговаривают с нами”. Да, облизывать их не нужно, но к себе расположить – ваша прямая обязанность. Если не ошибаюсь, по итогам полугодия Киров деятельность вашего отдела оценил как “отрицательную”?!

    Ответить
  5. Наталья   2012-08-22 at 07:37

    Чё то как то круто вы тут с г-й симкиной!А чё давайте все возложим воспитание наших детей на г-у Симкину,ведь это её работа!а о родителях почему забыли?

    Ответить
  6. Ninel   2012-08-22 at 19:32

    Речь, уважаемая, идет о тех детях, которые на фиг не нужны своим родителям, поэтому и стоят на учете в ПДН. А раз их поставили на учет, так будьте любезны господа полицейские, следите за ними, помогайте им встать на путь истинный, а не закрывайте глаза на свою работу.
    Кстати, не все родители так могут, как гражданка Симкина, своих малышей без очереди в детсад устроить. Вот и приходиться некоторым семьям детей оставлять на бабок, теток, соседей – а потом и статистика такая – печальная…

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован