В Омутнинске больше не будут обучать мотоциклистов

Законное требование прокуратуры освободить помещение рядом со школой №7, где располагается Омутнинский филиал ВОА, может привести к негативным последствиям. В Омутнинске  не останется заведения, где можно обучиться вождению мотоцикла. А у школьников не будет возможности изучать правила дорожного движения с использованием тренажера.

Все это давала местным подросткам автошкола Омутнинского отделения Кировского регионального Всероссийского общества автомобилистов (ВОА). Сотрудники школы арендуют помещение у администрации района на протяжении десятка лет. При этом, по словам председателя общества Николая Чурюкаева, у него были проблемы с оформлением лицензии, поскольку документов на помещение не было. До настоящего времени автошкола занималась не только подготовкой водителей, но и обучала подростков вождению мотоцикла. Только здесь единственный в городе автодром для принятия экзамена у мотоциклистов. Сотрудники помогали проводить такие соревнования, как «Безопасное колесо», «Юный мотоциклист».

Как пояснил Николай Чурюкаев, машины по территории школы не ездили. В машине обязательно находится инструктор, который несет полную ответственность за своего ученика. Требование освободить помещение, в ремонт которого автошкола вложила большие средства, никто не ожидал.

В этом году в ВОА планировали ввести обучение на категорию М (для водителей мопедов и скутеров). Обучение вождению на мопедах очень важно,  поскольку большинство подростков ездят по городу, не соблюдая правил. Сейчас этого обучения не будет. Для переезда автошколе уже предлагают другие помещения, но тогда вряд ли школьники смогут заниматься в учебном классе и на тренажере, изучать правила движения у специалистов.

13 Responses to "В Омутнинске больше не будут обучать мотоциклистов"

  1. Андрей Семенович   2012-08-21 at 16:58

    количество аварий на дорогах в полном мере отражает то качество обучения которое дают такие ВОА.

    Ответить
  2. фанат дебилов   2012-08-21 at 18:07

    при чем тут автошколы? всем дают одни знания и навыки, и нормальные люди ведут себя на дороге адекватно. нечего винить в чьем-то дебилизме чужого дядю

    Ответить
    • паша_м   2012-08-21 at 18:16

      чаще бывает так – лоб в лоб и нормальный и НЕ ОЧЕНЬ, и винить и просто УЖЕ и некого, и ЧЁ первой, фанат дебилов, так курица аль яйцо, и ЧЁ сказали мудрые и Карл и Фридрих..

      Ответить
  3. Ninel   2012-08-21 at 19:27

    Согласна, что статистика аварий на наших дорогах в большинстве принадлежит ВОА! А вот плакаться не есть хорошо: предприимчивые люди всегда найдут выход из положения, и добьются более лучших позиции и результатов. Глаза бояться – руки делают!

    Ответить
  4. боль   2012-08-21 at 20:34

    Если ВОА дала обучение и инспектор ГИБДД принял экзамен, то кто виноват? Эта школа даёт знание и закрывать её и переезжать ей нет смысла. Посмотрите, в каком помещении находятся классы обучения и какие за стенкой. До такой степени доведено здание, что не было б ВОА всё бы развалилось. Кто-то написал, что “дети ходят и обучают езде”, а что езда проходит разве по територии школы? И надо вопрос ставить, как порой не умеющие даже трогаться получают права? Они часто по самоподготовке здают.

    Ответить
  5. Автолюбитель.   2012-08-21 at 20:39

    У меня друг учился на водителя в этой школе ВОА, так ему инструктор 15 из 50 часов практического вождения закрыл неглядя, сказав, что хватит тебе и 35, у тебя и так не плохо получается! Вот вам и первоклассные водители!

    Ответить
    • боль   2012-08-21 at 21:49

      А чо и сдал? А кто принимал он правильно оценил? А первокласных сразу быть не может. Они и через год думают, что уже ассы, вот и аварии. Самоотценка у многих велика. А обучение всёравно очень нужно, а кто может сам готовится это тоже хорошо, но не сдача по блату и за деньги. Вся ответственность должна лежать на принимающих экзамены. Только у них проскакивают те, над кем в лучшем случае смешно.

      Ответить
    • Наталья   2012-08-22 at 07:29

      Я и большинство моих знакомых училось в ВОА,отличные педагоги и инструктора,если ты изначально дебил то сиди дома или на велосипеде езди,и что в Досааф нет аварий,да не смешите!везде хватает,у нас в россии две беды дураки и дороги!

      Ответить
      • Кастро   2012-08-22 at 08:25

        гнать эту автошколу в зашей!!! нам хватит Досоаф!!!,и не надо нам никаких обучений на мопедах и скутарах!!!

        Ответить
        • Наталья   2012-08-22 at 08:26

          Два ДЕБИЛА это сила! три дебила это мрак!

          Ответить
          • .   2012-08-22 at 21:36

            тетя Наташа, вы бы угомонились малехо.

            Ответить
  6. Jana   2012-08-22 at 22:04

    да действительно зачем их обучать , лучше бы кто на мопедах ездит их обучили и почаще бы смотрели кто на них ездит , а то посмотришь ездят дети им наверно 14 лет даже нет , разве так можно???

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован