В минувшую субботу начался охотничий сезон на боровую дичь

Осенне-зимний сезон охоты на пернатую дичь в Кировской области стартовал, согласно новым правилам, с третьей субботы августа. Охотиться могут только те, кто получил билет нового образца.

В Кировской области к новому сезону 28 тысяч охотников получили новые охотничьи билеты. В Омутнинском районе не получили новые документы около 300 человек. По словам председателя охотобщества Евгения Дудина, по новым правилам на лося разрешено охотиться с 1 октября по 15 января . На медведя охота разрешена с 1 августа по 30 ноября.

Граждане, которые еще не получили новые охотничьи билеты, могут обратиться в управление охраны и использования животного мира Кировской области по адресу: Киров, ул. Володарского 82, контактный телефон: 64-13-44. В Омутнинске можно обратиться к инспектору управления Ивану Плотникову, тел: 2-07-08.

Председатель охотобщества обращается с просьбой; если кто-то обнаружит в лесу павших кабанов, сообщить об этом в общество охотников или в ветеринарам. Это необходимо для исключения заболевания африканской чумой.

Фото с сайта: ipklabdo.lanta-net.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован