Pussy Riot поддержали в Кирове мелом

Кировская оппозиция не осталась в стороне после приговора, вынесенного в минувшую пятницу трем участницам панк-группы Pussy Riot. В воскресенье в центре Театральной площади появились надписи мелом “Свободу Pussy Riot”, “Богородица, Путина прогони” и “Стоп ВТО”.

Как пояснил организатор Виталий Брамм, идея взяться за мел возникла спонтанно. “Мы не согласны с самим панк-молебном, проведенном в храме Христа Спасителя, но мы против вынесенного приговора. Вообще, сами христиане девочек уже давно простили”, – сообщил Брамм.

Кстати, во время акции возникли споры. Например, Артур Абашев отказался чертить мелом “Богородица, Путина прогони”. “Считаю, что неуместно писать слово Богородица на асфальте”, – заявил оппозиционер.

Также активисты обещали не прибегать к радикальным акциям, на подобие той, что прошла в Пскове, где неизвестные осквернили стены древней церкви Иоанна Предтечи. В Вятской епархии сообщили, что храмы в Кировской области хорошо защищены. “Везде присутствует охрана”, – сообщила пресс-секретарь епархии Юлия Агеева.

davecha.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован