После звука сирены нужно ждать сигналов разъяснения

В связи с участившимися чрезвычайными ситуациями в стране, у жителей Омутнинска появился интерес к системе оповещения и действиях при сигналах о происшествии. После испытания сирены, которая прошла в городе 27 июля в 10 часов омутнинцы задались вопросом, что им делать случае настоящей чрезвычайной ситуации, как реагировать?

По словам заведующего сектором гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Георгия Скобкарева, 27 июля в 10 часов проводилось испытание системы оповещения при стихийных бедствиях. Сигнал сирены означает одно: «Внимание всем!». Люди должны включить радиоприемники, у кого они есть, слушать громкоговорители на улице или сигналы машин, которые будет ездить по улицам и объявлять, что случилось и как нужно действовать. На предприятиях о чрезвычайных ситуациях должны сообщать их руководители. Георгий Владимирович посетовал на то, что у многих жителей не сохранились радиоточки в квартирах, где можно было услышать объявление об угрозе чрезвычайной ситуации и правильных действиях . Громкоговорители в городе имеются только в трех местах: на перекрестках улицы Комсомольской с улицами Юных Пионеров, 30 лет Победы и Свободы. Георгий Владимирович пояснил, что в Омутнинске есть только одна потенциальная угроза: склад аммиака на ЗАО «ОМЗ». При его утечке никуда бежать не нужно, необходимо находиться в помещении и закрыть плотно двери, а также заклеить окна.

Есть еще одна угроза – это затопление при аварии на плотине, здесь могут пострадать жители улицы Треугольной. По словам Михаила Морозова, ведущего специалиста гражданской обороны и ЧС, в администрации города для объектов, подверженных затоплению, в настоящее время есть один способ оповещения: это сотовая связь. Как считает специалист, в этой зоне живет не так много людей, поэтому их всех можно оповестить по телефону. Он также напомнил, что о сильных грозах в Омутнинске в конце июля оповещала машина с рупором и радио на улицах. Михаил Морозов также посоветовал слушать радиостанции, вещающие в Омутнинске, там информация о ЧС непременно будет.

Фото с сайта: chelsi.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован