Жительница Омутнинска превратила пожарище в сказку

Галина Кузнецова за два года устроила дивный сад на месте бурьяна, который рос вокруг сгоревшего дома. Сейчас это место, которое располагает к отдыху и вызывает восхищение друзей и знакомых.

Четыре года назад директор начальной базовой школы Галина Кузнецова купила участок по улице Свободы для постройки дома. На нем были только обгоревшие обломки дома и бани, росли бурьян и крапива. За пару лет сыновья построили для матери уютный домик, а сама Галина Аркадьевна начала разрабатывать огород. Но в задумках было устроить свой участок так, чтобы превратить его в райский сад.

Прошлым летом женщина начала воплощать свою мечту в жизнь. На те места, где должны расположиться дорожки, она положила старый рубероид и засыпала их опилом, поэтому там сейчас не растут сорняки. Дорожки огибают круглые и овальные клумбы, на которых растут яркие цветы. Цветники женщина огородила камнями от фундамента старого дома, который разбивала сама тяжелой кувалдой. Помимо любимых роз, Галина Аркадьевна предпочитает выращивать однолетние цветы, выращивая их рассадой на подоконниках и в теплице.

На участке есть не только цветы, но и элементы декора. Это лодка с матросом, барышня у столика и прудик с лебедями. Лодку, в которой хранился мусор, Галина Кузнецова принесла с пруда вместе со своей подругой Зинаидой Вагановой. Они установили ее у забора, украсив сайдингом и флажками. Лодка тоже стала своеобразной клумбой. а на ней появился моряк из деревянных чурок. Для матроса сделали подружку и посадили ее на одну из чурок, но этот уголочек сада еще не закончен, там еще предстоит развернуться фантазии хозяйки сада.

Прошлым летом в цветнике появился небольшой водоемчик, который женщина сама выкопала и благоустроила. Для прудика  Галина Аркадьевна сшила парочку лебедей из легкого изоляционного материала и трубок, купленных в магазине стройматериалов. Эти лебеди плавают в прудике уже третий месяц, радуя десятилетнюю Дашу, внучку Галины Аркадьевны. Вместе с бабушкой они даже сочинили сказку о доброй фее, которая превратила заросший бурьяном участок в сказочный сад.  Эта сказка принесла Даше победу к одном из конкурсов в школе. Девочка охотно помогает своей бабушке превращать участок в сказку, впитывая в себя любовь к земле и красоте окружающего мира. Когда она вырастет, с ней навсегда будет трудолюбие и чувство прекрасного.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 Responses to "Жительница Омутнинска превратила пожарище в сказку"

  1. злая   2012-08-19 at 12:55

    ОБАЛДЕТЬ КАКАЯ КРАСОТА))))))))

    Ответить
  2. Дядя Паша   2012-08-19 at 16:25

    Факт!

    Ответить
  3. передовик производства   2012-08-19 at 22:37

    Молодчина, Галина Аркадьевна! Из всего конфетку сотворит, и других научит!!!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован