Бывшие милиционеры из Кирова убили венского юриста, преступление могло быть заказным

Правоохранительные органы Австрии и России раскрыли убийство известного венского юриста Эриха Ребассо, в преступлении сознались бывшие кировские милиционеры, пишет «Коммерсантъ».

Ребассо пропал днем 27 июля этого года в центре Вены. Он покинул свой офис, чтобы отправиться на деловую встречу с клиентами, и бесследно исчез. Отец адвоката Андреас Ребассо обратился с заявлением в полицию Вены, которая возбудила уголовное дело о похищении. В австрийской полиции с самого начала расследования были уверены, что следы похищения адвоката нужно искать в России.

К расследованию похищения Эриха Ребассо подключились сыщики МУРа. Они установили подозреваемых по делу – Александра Молчанова и Павла Власова. Это бывшие сотрудники милиции из города Кирова. Оба были уволены из органов внутренних дел за совершение преступлений.

Власов, будучи начальником одного из отделов уголовного розыска кировской транспортной милиции, совершил мошенничество в особо крупном размере. По поддельному паспорту и нотариальной доверенности он пытался продать квартиру одинокого умершего пенсионера.

В свою очередь, инспектор ГИБДД Александр Молчанов попался на сбыте героина.

Познакомились они в колонии, отбывая наказание, а после условно-досрочного освобождения за хорошее поведение занялись криминальным бизнесом, выполняя различные поручения лидеров одной из преступных группировок.

14 августа Молчанов и Власов были задержаны на посту ГИБДД на 53 км МКАД. Они сознались в совершении преступления. При этом выяснилось, что адвокат был не просто похищен, но и убит. По версии задержанных, физически устранять юриста Молчанов и Власов не собирались: просто случайно проломили Ребассо голову, «перестаравшись» при совершении похищения. После этого они вывезли труп адвоката в лес в пригород Вены и закопали его.

По версии российской полиции, с которой согласны и австрийские коллеги, похищение адвоката Эриха Ребассо могло быть заказным.

gazeta.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован