Дело о строительстве хоккейной площадки рассмотрит суд

Кировский Арбитражный суд решит исход дела о строительстве хоккейной площадки в Омутнинске. Администрация города направила туда иск, поскольку переговоры с подрядчиком об устранении дефектов ничего не дали.

Для строительства спортивной площадки по ул. Воровского во дворе дома № 7 администрация города заключила муниципальный контракт с подрядчиком – ООО «Дома XXI век». Эта организация делала цветное резиновое покрытие спортивной площадки.
После окончания работ, в процессе эксплуатации площадки, на покрытии образовались трещины. Произошло отслоение от основания, в результате чего появились оголенные участки. Возникла необходимость в новом проведении ремонта спортивной площадки.

По словам и.о. главы города Леонида Симонова, администрация обратилась к подрядчику с претензией, который отказался добровольно устранить недостатки. Для доказательства вины подрядчика администрация провела независимую строительно-техническую экспертизу качества работ. По результатам экспертизы сделаны выводы, что при устройстве цветного резинового покрытия грубо нарушены технология и качество укладки покрытия. Поэтому использование спортивной площадки по назначению недопустимо, и в целях обеспечения безопасности граждан площадка временно закрыта.

В иске администрация требует от ответчика устранить за его счет все дефекты и недостатки, выявленные в течение гарантийного срока, а также взыскать штраф за ненадлежащее выполнение контракта.

В Песковке по проекту местных инициатив тоже строили хоккейную коробку. И у них возникли проблемы с резиновым покрытием.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 Responses to "Дело о строительстве хоккейной площадки рассмотрит суд"

  1. mediator   17.08.2012 at 10:37

    Не любит ” Единая Россия ” детишек , ой не любит …

    Ответить
  2. Nomad   17.08.2012 at 10:54

    Проблемы возникли изначально там и представитель фирмы, который принимал участие в “покрытии” говорил-мамой клЭнусь все хАрАшо ВАХ!! Но тут и другая беда. малолетние упыри каждый вечер наворачивали круги на своей белой машине по покрытию, но до поры до времени опять же. И это тоже с играло свою роль.

    Ответить
  3. Антон   17.08.2012 at 16:18

    А то что там машины катаются это тоже вина подрядчика.

    Ответить
  4. Антон   17.08.2012 at 16:19

    Хотя каток ведь на ЗИЛе заливают

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован