«Чиновник, повторяй за мной: я думаю о жителях города; воровать запрещено; я буду жить в России; надо думать о стране».

Свердловское отделение партии «Яблоко» испытывает на уральских чиновниках новую технологию воздействия. Вчера в Екатеринбурге напротив белого дома активисты партии установили большую колонку на 350 ватт, на которую с нетбука транслируют 25 звуковых роликов. Вся нехитрая система запитана от бензогенератора – когда в нем заканчивается бензин, его доливают на расположенной неподалеку заправке «Газпром нефть».

Содержание роликов-«мантр» простое: «Это обращение к чиновникам. Чиновники повторяйте за мной. Я думаю о развитии спорта. Воровать деньги у спортсменов – подло». И так 5-10 раз. Последняя часть ролика меняется, и чиновников призывают повторить, что они «думают о жителях города», «о состоянии дорог», «о развитии спорта» о том, что необходимо «строить детские сады» и «отполировать все памятники» и многом другом.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=LxJwb1QbpEA&feature=player_embedded[/youtube]

Публично чиновники пока никак не отреагировали на «терапию», тем более что все разрешения у организаторов акции есть и их даже охраняет наряд полиции. Однако знакомым госработники рассказывают, что «голова уже раскалывается и все потихоньку сходят с ума». Особенно это касается кабинетов, окна которых выходят на набережную Исети, – даже при закрытых окнах слышен «невыносимый монотонный гул и басы». «Очень мешает работать. У моего шефа было совещание с иностранной делегацией, гости в шоке», – признался один из сотрудников белого дома.

Подобный дискомфорт испытывают и в соседних с правительством зданиях Заксобрания и бывшего полпредства. Наблюдатели отмечают, что подобные методы психологического давления использовались во время Второй мировой войны противоборствующими сторонами.

Новые технологии воздействия «яблочники» намерены испытывать на госслужащих и сегодня с 10 до 18 часов. На прошлой неделе они уже обкатали их на чиновниках городской администрации – после двух дней такого «гипноза», рассказывают, «мэрия взмолилась и попросила уйти куда угодно, согласившись дать разрешение на любое место».

ura.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован