Администрация выкупит квартиры у жильцов Северной, 60

При изъятии квартир у собственников, администрация города выплатит владельцам выкупную цену или предоставит новое жилье в собственность, с зачетом стоимости старого. Сумму определят по соглашению с собственником помещений.

В Жилищном кодексе говорится, что в выкупную цену включается рыночная стоимость жилого помещения, а также все убытки, причиненные собственнику в связи с изъятием жилья. Сюда же входят убытки, которые он несет в связи с изменением места проживания, временным пользованием жильем до приобретения в собственность другого жилого помещения. По соглашению с собственниками квартир им может быть предоставлено, взамен изъятого, другое жилое помещение, а стоимость старой квартиры будет зачтена при выкупе новой.

В доме 11 собственников и 5 муниципальных квартир. Если по истечении 6 месяцев собственники не решат его снести, то администрация примет решение об изъятии земельного участка и квартир для муниципальных нужд.  По словам и.о. главы администрации города Леонида Симонова, многоквартирный дом по адресу ул. Северная, 60 признан аварийным и подлежащим сносу. Это явилось основанием предъявления к его собственникам требований о сносе дома в срок 6 месяцев. В настоящее время специалисты администрации заключили предварительное соглашение с каждым жильцом аварийного дома.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 Responses to "Администрация выкупит квартиры у жильцов Северной, 60"

  1. mediator   2012-08-17 at 12:17

    В переводе с бюрократического на удобоваримый :
    – нанимателям обязаны предоставить благоустроенное жильё ( не обязательно новое ) такой же площади .
    – у собственников выкупить по рыночной цене .Вопрос : КАКОВА РЫНОЧНАЯ ЦЕНА ДАННОЙ НЕДВИЖИМОСТИ ? Самое интересное впереди .Важно достигнуть соглашения по цене выкупаемого жилья .
    В качестве альтернативы допускается заключение договор мены жилых помещений .
    Таким образом не факт , что Северная=Рыночный .

    Ответить
  2. СТАЛИНИСТ   2012-08-17 at 15:20

    вот это уже более справедливо

    Ответить
  3. Zyama   2012-08-19 at 11:39

    Боюсь что рыночная цена с учетом 100% износа будет стремиться к нулю

    Ответить
  4. паша_м   2012-08-19 at 11:56

    ведь, НАВЕРНЯКА, дали и промашку и выслали квитки с новым налогом на имущество, – вот бы и узнать о ценах на те квартиры в этом и уже и не доме..

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован