Пик детского травматизма пришелся на летние каникулы

С начала этого года в травматологии ЦРБ побывали 223 ребенка. Большинство из них получило травмы за период летних каникул. Самыми распространенными видами травм являются ушибы, переломы.

«Летом число обращений родителей с детьми в травматологию значительно повышается, – говорит медицинский статистик Татьяна Вершинина. – Связано это с несколькими факторами. Большинство детей, особенно школьного возраста, предоставлены сами себе.  Из-за жаркой погоды приходится носить минимум одежды, поэтому любая, даже самая незначительная царапина может привести к последствиям».
Но в любом случае, от травматологов зависит только одно – своевременно и качественно оказать медицинскую помощь. А вот профилактика детских травм ложится на плечи взрослых, которые обязаны заботиться о здоровье ребенка.

«Если взрослый попадает в опасную ситуацию, то он сможет вовремя сориентироваться, защититься. У детей же снижено чувство опасности, – объясняет психолог Надежда Мякишева. – Не так уж и сложно лишний раз напомнить родителям своему ребенку: «Будь внимательнее, у нас во дворе есть яма, в соседнем дворе – ремонтируют канализацию, а там – дорогу».

Фото с сайта http://cheldoctor.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован