Муфтий Чечни призвал «остановить любым путём» сторонников Pussy Riot

Султан Мирзаев заявил в интервью «Русской службе новостей», что акции у мечети в поддержку скандальной панк-группы только портят межнациональные отношения.

«Эти надписи, такие деяния делают люди, которые ничего общего с исламом не имеют. Это пиар перед другими мусульманами, якобы они такие герои, а мусульмане такие плохие. Шариат такие высказывания не признаёт. Те, кто делает такие демонстрации, они по сути даже не знают, что такое шариат. Этих людей любым путем нужно остановить», – сказал муфтий.

Сегодня в Петербурге девушка в маске, ставшей символом панк-группы, вышла на одиночный пикет у Соборной мечети города. В руках она держала два бумажных листа. На одном было написано: «Мухаммед, Путина останови!». Вторая надпись оказалась цитатой имама Вологодской соборной мечети Аль-Джума Наиля Мустафина: «Если бы девушки устроили свою акцию в мечети, их бы следовало простить и отпустить».

Напомним, Pussy Riot судят за хулиганство за так называемый панк-молебен в храме Христа Спасителя. Приговор участницам скандальной панк-группы вынесут завтра. Прокурор попросил для них по 3 года колонии каждой.

РСН

Фото очевидца

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован