В Даровском дети 5 лет ждут, когда их мама проснется

10-летний сын и 5-летняя дочь ухаживают за матерью, которая впала в кому во время вторых родов.

34-летняя Ольга Цепелева из поселка Даровской Кировской области вот уже более 5 лет находится в коме. Ухаживать за молодой женщиной помогают ее собственные маленькие дети Вадим и Поля.

– Они ей волосы расчесывают, массаж делают, разговаривают, Вадимка книги маме читает, – рассказывает мать Ольги Лидия Памелова. – С ними ей сразу становится легче, дышать начинает ровно, температура тела нормализуется.

Несчастье в семье случилось во время вторых родов, когда на свет должна была появиться маленькая Полина.

– Беременность протекала без осложнений, – рассказывает мать женщины. – Одно из УЗИ показало, что будет девочка. Оленька сразу решила, что назовет дочку Полиночкой, что означает «маленькая», «солнце». Они с мужем мечтали о дочке и были очень счастливы.

Ольга, которая сама работала медсестрой, полностью доверяла врачам поселковой больницы, где рожала первенца Вадимку, и вторых родов не боялась.

Однако получилось так, что врачи неправильно рассчитали дозировку анестезии для женщины во время кесарева сечения. Родив здоровую дочку, Ольга впала в кому.

Мне сначала сказали, что она в морге, – плачет пенсионерка. – Я не помню, как добежала до больницы. Оказалось, что Оленька в реанимации. Когда начались схватки, врачи решили не мучить ее долгими родами и сделать кесарево сечение. Дали наркоз, на который у Оли была аллергия, но никто этого не знал.

Первые три года после несчастного случая Ольга провела в областной больнице Кирова. Потом врачи стали убеждать мать впавшей в кому женщины, что шансов на выздоровление нет, и потребовали подписать документы об отключении аппаратов, поддерживающих жизнедеятельность. Но Лидия Михайловна отказалась лишать дочку жизни и перевезла ее домой.

– После того как дочка была дома, мы стали замечать значительные улучшения, – говорит Лидия Михайловна. – Когда ее пришли навестить дети, она впервые открыла глаза и пошевелила пальчиками. А недавно повернула голову к стене, где висят иконы и фотографии Вадима и Полины. Так на них и смотрит. Врачи называют это вегетативным состоянием и говорят, что дочке никто не может помочь, хотя в частных клиниках и не таких больных вытаскивают, но на все нужны большие деньги.

Сейчас 10-летний сынишка Ольги Вадим мечтает выучиться на врача, чтобы вылечить свою маму. Каждый вечер перед сном мальчик целует свою маму, желает ей спокойной ночи и называет своей «спящей красавицей».

lifenews.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован