Хочу поделиться некоторыми мыслями, на которые кто-то возможно обратит внимание. Во первых, о дровах на улицах. У многих домов все фасады заваливают дровами, которые можно было бы сложить за домом, у некоторых жителей неразделанные бревна лежат прямо на проезжей части и летом и зимой. В советское время за порядком у домов и на улицах следили избранные уличкомы и домкомы, и такого безобразия не было.
Вторая проблема — дороги. Например, на улице Трудовых резервов каждую весну образуются ямы, только лишь из-за того, что дорога неправильно сделана. Там нет стока на обочины, поэтому вода затекает в трещины, распирая их, рвет асфальт, образуя ямы. По этой улице начали было срезать бровку с обочины, но почему-то сделали всего метров 200. Кроме того, на пересечениях с глубокими логами на дороге нет ограждения, что создает дополнительную опасность.
Следующий позор города — бабушки, торгующие на улице Комсомольской у рынка прямо на земле. Неужели эти женщины не заслужили хотя бы капельку уважения у власти, если для них не нашлось обустроенного прилавка?
Еще одна проблема города — бегающие собаки. За них нужно спрашивать с хозяев. Если собака бездомная, она должна быть уничтожена цивилизованно. В приютах для собак, подобных местному, она не получит сполна ни ласки ни корма. Такие приюты не нужны никому.
И еще, в газете нужно больше рассказывать о простых людях, а Рыбачуки, Друженьковы и Мякишевы уже всем надоели.
Пенсионер, В. Васильев
у некоторых жителей неразделанные бревна лежат прямо на проезжей части
Неудивительно: Некоторые воровски прихватывают по 1,5-2 метра земли от красной линии. Поэтому -то дрова и лежат прямо на дороге.
Если у большинства населения печное отопления,то куда деваться от дров-то? Они должны быть.И поленницы, и пачки.Уж коль скоро газификация города имеет позорно-провальный характер,до без дров никуда.Лежали они,лежат и будут лежать.
“”дровами, которые можно было бы сложить за домом,””…
А за домом вообще-то огород и грядки.А сушиться дрова должны на улице.И при полном высыхании уже стаскиваются под крышу – в дровяник.Уж такова специфика подготовки к отопительному сезону.
А если ремонт дома? Куда брёвна складывать? А не лучше ли напомнить, что были бы тротуары на улицах, то даже стройматериал на них бы не ложили. А провели бы газ, который обещала админисрация, то и дрова не валялись.
А газификации так и не дождаться,однозначно.Внукам разве что если.И ведь даже в планах нет её.Да и стоимость самого газа и газификации- уж лучше дрова…
Как нагадили в малагово, думали жители и так за прокладку газа рады будут. Деньги получили и. Так что, наша амнисрация даже не подумает дальнейшую газификацию. Только не понятно админ. имеет за это, почему-то принимают окончание работ в отвратительном виде, а задвижку открывать пригласили губернатора, вместо того, чтоб показать ему как газовики нагадили и со стороны губера обязать исправить немедленно. А вы дрова…
Посадили население на “газовую иглу”, тарифы все растут, скоро пенсионерам газовое отопление будет неподъемным, а потом и остальным категориям населения.
Пруд зарастает,а тут понимаешь дрова помешали!?