В День поселка восточнинцам подарили фейерверк и «Синюю птицу»

В минувшие выходные Восточный отметил свою 51-годовщину. Каждый житель поселка от мала до велика смог найти в эти праздничные дни развлечение по душе. На площади побывали все, кто способен передвигаться, а также гости, специально приехавшие на гуляния.

Вечером в пятницу на площади поселка состоялся концерт-поздравление, на котором чествовали лучших. Глава поселка Елена Шмакова вручила удостоверения двум новым почетным жителям Татьяне Вершининой и Нине Огорельцевой, а также Борису Шаранову, Надежде Черных, Владимиру Еремееву и Виктору Чернышову, которых занесли в Книгу почета поселка. Грамоты от администрации получили специалисты, прославившие поселок, предприниматели, развивающие свой бизнес в Восточном, спонсоры мероприятий и работники службы быта.

Утро следующего дня началось с мероприятий для детей. Сотрудники ДК во дворике устроили городок «Заповедник сказок» с избушкой на курьих ножках и печкой из сказки про Емелю. Для детей работало кафе, их катали на лошадях и лодочках, для них устроили лотерею. Новшества начались с утра: по поселку ездил  духовой оркестр на грузовой машине, создавая праздничное настроение и привлекая людей на площадь.

Организаторы праздника впервые устроили аллею мастеров «Арбат на Восточный лад» на улице Безымянной. Посетители увидели изделия мастеров, а также купили понравившиеся. Можно было посмотреть мастер-классы. В костюмерной любой желающий примерял понравившийся костюм, и, загримировавшись, фотографировался в таком виде. На улице барды пели песни, брейкеры показывали свое искусство, любители животных демонстрировали своих питомцев, любители чая угощали всех любимым напитком разных сортов.

Авто-мото-шоу тоже прошло в Восточном впервые. В конкурсе участвовали четыре автомобилиста и один мотоциклист, который, судя по отзывам, понравился зрителям больше всего, несмотря на то, что выступал вне конкурса. Участники показали не только свое мастерство вождения и знание правил, но и свое отношение к любимым авто, которым они придумывали ласковые имена.

Кульминацией праздника стал концерт ансамбля «Синяя птица», подаренный жителям поселка директором ООО «Восток» Дмитрием Пантелеевым. Московские артисты спели песни, которые в 70 годы были хитами. В разгар концерта пошел дождь, но люди не расходились, они мокли, но слушали. Концерт плавно перетек в дискотеку, а ближе к 23 часам на площади снова стало многолюдно. Посмотреть обещанный фейерверк люди шли даже с маленькими детьми. Завершил праздник долгожданный салют.

Завершилсяч праздник салютом под гимн России

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

20 Responses to "В День поселка восточнинцам подарили фейерверк и «Синюю птицу»"

  1. neonics   2012-08-13 at 13:47

    Да!!! Было весело и “как-то даже уютнее”, чем в Омутнинске.

    Ответить
  2. Муся   2012-08-13 at 14:27

    “На площади побывали все, кто способен передвигаться” – не скромно вы))))

    Ответить
  3. mediator   2012-08-13 at 14:34

    “от мала во велика смог”;
    “На площади побывали все, кто способен передвигаться”;
    ” Участники показали … свое отношение к любимым авто”;
    “они мокли, но слушали. ”
    Жаль , что я не смог передвигаться .Автору – респект .

    Ответить
  4. Ninel   2012-08-13 at 15:21

    Мы не мокли, а наслаждались музыкой и дождем. Это же РОМАНТИКА!!! А салют под гимн России!!! это впечатлило даже детишек. Короче, все было нормуль! А оркестр, разъезжавший по улицам на празднично украшенной машине удивил моих гостей из Питера, их тут же ностальгия по СССР посетила! Так что Ивану Тимофеевичу – СПАСИБО!!! Постарались все на славу!

    Ответить
    • паша_м   2012-08-13 at 18:15

      Да, Вы ЧАВО, – из того самого Питера, ну даешь, то коренЬ аль до сих пор лимитчики, и нЕ Видали там мужиков-красноармейцев со штыками и ОРКЕСТРЫ на машинах?! Хотя про ностальжи Вы и правы, и немцы ЩАС, но токо про “ОСТальгия” – читай ГДР и все поголовно.. просто мало так про СССР и звучало и со сцены и много раз про ВЕЛИКИЙ и МОГУЧИЙ СОВЕТСКИЙ СОЮЗ, так что, а кто такЕ иван тимофеевич за спасибо, – вот ХОТЬСЯ по-ПОДРОБНЕЙ об его славЕ? и кого и куда и приставит брат не Леньки Пантелеева, а.. и просто и однако..

      Ответить
    • Мордехай Бердичевский, прокурор Заволжска   2012-08-14 at 00:11

      как в анекдоте
      Чехов великий писатель, а памятник Пушкину
      Праздник организовал Пантелеев, а спасибо Ивану Тимофеевичу
      Прэлестно

      Ответить
  5. НКВД   2012-08-13 at 15:34

    “Так что Ивану Тимофеевичу — СПАСИБО!!!”

    СПАСИБО!!! За хлеб, за ВОДУ, за свободу!!! СПАСИБО, Тимофеич!!!

    Ответить
  6. NNN   2012-08-14 at 09:22

    А где такая улица Безымянная?

    Ответить
  7. Ninel   2012-08-17 at 09:18

    Увы, машину с оркестром организовал господин Рыбачук. И идея его. А товарищ Пантелеев показал Восточному “звезд”! Кстати, он их любит. Они даже на воротах ООО “Востока” нарисованы, и в первую очередь, он всем областным делегациям показывает их, и приговаривает: “На Восточном построю коммунизм!”. Даже страшно, в коммунизм-то возвращаться. Опять что ли без воды и тепла выживать…

    Ответить
    • Nomad   2012-08-17 at 10:49

      Мы при коммунистах в Питер ездили всей семьей, отдыхали у родственников и назад и месяц еще до следующей зарплаты жили. А сейчас порой и до Кирова денег жалко доехать-нет их. Не скажу, что было супер при коммунистах, были и иные времена, но всяко(В РАЗЫ) ЛУЧШЕ ЧЕМ СЕЙЧАС.В этом кризисе из которого Россия так и не выходила.

      Ответить
  8. Восточнинец.   2012-08-17 at 09:53

    А ты жила что ли при коммунизме то? Лично для тебя вряд ли что измениться, если ты не торгаш.Если торгаш, то можешь за спекуляцию сесть. Бизнеса то ведь никакого кроме купи-продай нет. Да ещё вместо НИНЕЛЬ, будешь называться красивым русским именем НИНА. Вот и все ДЛЯ ТЕБЯ перемены….

    Ответить
  9. Ninel   2012-08-17 at 11:22

    Я то как раз и не жила в таких условиях, а просто слышала, что “при коммунизме Востока” воды горячей в квартирах не было, и тепла тоже.Незнаю, насколько это правда, но жить в холодных кирпичах – точно желания нет! И не нужно, господа, панику устравивать: я же речь веду про Восток и ту политику, что сеет эта организация. А не в целом, вспоминаю СССР.

    Ответить
    • Мордехай Бердичевский, прокурор Заволжска   2012-08-17 at 12:53

      при коммунистах воды горячей на Восточном не было????
      Нинель, Вы на Восточном то бывали, когда там Омутнинский химзавод был?

      Ответить
    • паша_м   2012-08-19 at 09:05

      “И не нужно, господа, панику устравивать: я же речь веду про Восток и ту политику, что сеет эта организация.”

      про господ и товарищей вы прямо обратитесь в общественную приёмную ЕР и насчёт своего запроса, и как вам это “По его словам, объединив усилия власти, градообразующего предприятия ООО «Восток» и «Единой России» проблемы жителей можно решать эффективнее…”
      http://omvesti.ru/2012/08/13/novaya-obshhestvennaya-priemnaya-pomogla-sportsmenam-i-shkole/

      коммунизм так и не построили и я, наверняка, и уже не поживу, а жаль чЁ тО..

      Ответить
  10. Ninel   2012-08-17 at 11:29

    Как говорят, поживем – увидим, к чему приведут Пантелеевские звезды, и его уже начинающий курс на коммунизм в Восточном. Наверное, каждый второй с квитанциями на воду сейчас к ним сбегал… А че вообще забегали?! Жалко стало денег на строительство “звездного пути”?

    Ответить
    • Серж   2012-08-17 at 12:19

      Уважаемая Нинель! Мерзли мы не при коммунизме. а при господине Иваненко, который сначала сулил нарду золотые горы, а потом заморозил поселок. Вывез оттуда все возможное и бросил на произвол судьбы.

      Ответить
  11. Ninel   2012-08-20 at 21:47

    Так и я про это же твержу! Именно семья Иваненко обещала горы-то золотые, как при коммунизме, и г-н Пантелеев в настоящее время – туда же (читайте чаще областные газеты)! Жаль,народ (от безисходности)до сих пор наивный.
    Много моих друзей уехало в тот момент, не поверили “пришлым”, и слава Богу, живут и работают в Котельниче, и ни о чем не жалеют.

    Ответить
    • колян   2012-08-21 at 08:39

      Давай и ты в Котельнич двигай, чего застряла тут, не могут все убежать от проблем, а как хочется, а насчет Котла Вы ошибаетесь, там тоже не сладко людям, и работы нет достойной и особенно жилья, но Вы попытайтесь, а квартирку вашу я куплю с удовольствием!!!!!

      Ответить
  12. Ninel   2012-08-22 at 19:50

    Так наверное, колян, ты прав. Скоро придеться двигать, а то на место Шмаковой выдвигается человек от Пантелеева, которым и будет рулить г-н Пантелеев. И весь Восточный поймет, что такое “звездная жизнь”!

    Ответить
    • паша_м   2012-08-22 at 21:16

      Ninel
      уважаемая, а моге пожарник лучше буде и просто училки по труду, хотя ХРЕНЬ знает, и земля кругла и до КЕДОВА Россия доживёт…

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован