В Омутнинске с начала лета пострадало шесть мотоциклистов

По данным ГИБДД, с июня на дорогах района произошло шесть ДТП  с участием мопедов и скутеров. В Омутнинске появилось много водителей без прав, которым еще не исполнилось 16 лет. В результате подростки не только становятся участниками аварий, но попадают на учет в ПДН.

По словам инспектора по пропаганде ГИБДД Татьяны Козловой, 30 июля 14-летний подросток на мотоцикле врезался в «Ладу Приору» на углу улиц Юных Пионеров и Островского. Водитель впереди идущей машины поворачивал направо, а подросток не заметил и проехал по боковой стороне машины. Мальчишку спас шлем, иначе бы у него была серьезная травма головы от падения на камни. Он отделался синяками и ссадинами, но ответить за подростка придется его родителям.

27 июля третий раз за лето в поле зрения инспекторов попал 16-летний подросток из Омутнинска. Хотя у него уже были права, на этот раз он пьяный врезался в «Лексус». За него тоже придется ответить родителям: они заплатят штраф и оплатят немалый ущерб хозяину иномарки.

Все эти случаи произошли в городе в разгар районной полицейской операции «Мотоцикл — мопед», которая прошла с 18 по 31 июля. Всего в ходе ее инспекторы выявили шесть пьяных мопедистов и трех пьяных мотоциклистов, составили 55 протоколов на водителей мотоциклов и 37 протоколов на водителей мопедов.

Инспектор по пропаганде ГИБДД напоминает родителям, что на мопедах, скутерах и мотороллерах можно ездить только с 16 лет, а с 14 лет можно ездить по дорогам только на велосипеде. Для управления мотоциклом нужны права, которые можно получить только с 16 лет. Татьяна Васильевна призывает родителей не покупать детям дорогую игрушку до достижения этого возраста.

Фото с сайта: autocentre.ua

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован