Ночной пожар лишил троих омутнинцев недавно построенного дома

В Омутнинске в ночь с 8 на 9 августа сгорел новый дом по улице Тукмачева в микрорайоне Малагово. К счастью, хозяева вовремя проснулись и успели выбежать в чем были, 57-летний мужчина получил ожоги. Дом,  построенный в 2008 году, не успели застраховать.

Мы побывали на месте происшествия. Сын хозяина дома, сидевший на куче опилок напротив сгоревшего дома, сказал, что он жил там со своими родителями, а теперь он не знает, где будет жить, другого жилья у них нет. Дом они только что достроили, и даже не успели зарегистрировать.

Звонок о пожаре поступил в ПЧ-42 9 августа в 3.24, когда пламя уже вырвалось наружу. По словам начальника пожарной части Александра Шутова, возгорание началось с надворных построек ночью, когда все спали. А когда хозяева выбегали из дома, они не закрыли дверь в дом, поэтому пламя быстро перекинулось внутрь и загорелась крыша. Пожар удалось локализовать уже в 3.50, а в 8.05 расчеты вернулись в часть. Как рассказал Александр Сергеевич, при тушении этого пожара им очень помог пожарный водоем, который они приняли в эксплуатацию за три дня до пожара. Предварительная причина возгорания – неисправная электропроводка.

Пенсионер Геннадий Краев живет неподалеку от сгоревшего дома, этой зимой мужчина обивал пороги городской администрации, чтобы обратить внимание властей на пожароопасность в этом районе. На одних участках, выделенных под индивидуальное строительство в районе улицы Тургенева, еще стоит лес, другие захламлены остатками древесины, ветками и прочим мусором. Пенсионер опасается, что огонь при неблагоприятных обстоятельствах может перекинуться и на его дом. А он находится всего в нескольких метрах, если идти через лес, от сгоревшего на улице Тукмачева дома.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован