Кирсинская администрация «проморгала» приватизацию Дома ветеранов

Дом ветеранов в городе Кирс Кировской области из-за бездействия местных властей превратился в обычный жилой дом, в котором прописаны люди, далекие от пенсионного возраста.

Как сообщает сайт verhnekamje.ru, один из жителей города Кирса обратился в местную районную газету с тем, что он случайно узнал, что дом ветеранов в Кирсе уже два года не существует. «Живут в этом здании в том числе и люди, по возрасту, мягко говоря, мало похожие на ветеранов. Говорят, наши власти дали «добро» на приватизацию квартир в этом доме, и одинокие бабушки, дедушки, получившие жильё бесплатно, оформили квартиры в собственность.

У «совершенно одиноких» престарелых людей вдруг появилось много родственников, которые воспользовались ситуацией и помогли оформить все документы, надеясь потом улучшить свои жилищные условия. Кроме того, в доме находятся какие-то офисы организаций. А ведь это жильё предназначалось не для них, а именно для престарелых граждан, которые в специализированном здании с набором медицинских и прочих услуг будут чувствовать себя лучше.

Как могло случиться, что в районе больше нет дома ветеранов? Пожилых и одиноких людей стало намного меньше, что нет смыла содержать для них целый дом? У нас нет недостатка во властных структурах, есть исполнительная и законодательная власти. Хоть кто-нибудь из них воспрепятствовал передачи специального ветеранского дома под обычное жильё?», – пишет мужчина.

Как выяснилось, местные власти «воспрепятствовали, но было уже поздно». Администрации района необходимо было в срок до 1 января 2006 года внести в Реестр спецжилдомов департамента соцразвития Кировской области дом ветеранов в Кирсе по ул. Ленина, 2.

Этого сделано не было, и согласно Жилищному кодексу РФ, даный дом получил статус обычного многоквартирного дома. В соответствии с законом о местном самоуправлении, администрация района в 2010 году передала администрации Кирсинского поселения жилые помещения в этом доме. И статус переданного жилья позволил проживающим там людям оформить приватизация занимаемых ими квартир.

newsler.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "Кирсинская администрация «проморгала» приватизацию Дома ветеранов"

  1. Дядя Паша   2012-08-11 at 20:45

    Вообще-то Кирс – это город,а не посёлок…

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован