Гаишники спасли от смерти выброшенного в поле новорожденного младенца

Девочку нарекли Марией Пастуховой. Имя дали по святцам, фамилию – по обстоятельствам чудесного спасения.

Максим Слепых и Владимир Гронвальд субботним вечером отправились в поселок Новосельский из Ясного с обычным рейдом, а на утро проснулись героями. Мужчины ехали по шоссе, свернули на грунтовую дорогу и посреди степи увидели сверток. Остановились, подошли и обомлели – на них смотрел малыш.

– Я сначала подумал, что щенята пищат. Когда увидели ребенка, то просто глазам не поверили. Малыш лежал на какой-то футболке совсем один. До ближайшего населенного пункта 13 километров! – делятся недавно пережитыми эмоциями Максим и Владимир.

Не теряя ни минуты, Максим укутал малютку в свою жилетку, а Владимир позвонил в дежурную часть в Ясном. Полицейские связались с докторами и предупредили их о необычной находке, а затем отправились обратно.

До ясненской Центральной районной больницы домчались за 20 минут и из рук в руки передали девочку медикам. Испытавшие шок мужчины лечебное учреждение покинули не сразу, а лишь после того, как услышали, что жизни ребенка ничто не угрожает, что девочка будет жить.

– У меня самого трехлетняя дочка, а у Владимира – аж две красавицы. Это наш четвертый ребенок, – признался инспектор ДПС Максим Слепых.

О здоровье спасенной ими девочки полицейские справляются регулярно.

Заместитель главного врача ясненской ЦРБ Ильдар Кильметьев говорит, что ребенок пролежал под палящими лучами солнца не менее 7 часов. Предположительно появился на свет в два часа дня. Полицейские обнаружили ее около девяти часов вечера. День был очень жаркий. В тени столбик термометра доходил до + 36. У ребенка термические ожоги первой степени, тепловой удар и следы многочисленных укусов насекомых. Под чутким вниманием врачей девочке с каждым днем становится лучше.

– Ребенок был доставлен в состоянии средней тяжести. Сегодня уже можно говорить об улучшении самочувствия. Малышка уже может есть и пить, – поделился информацией Ильдар Хамитович.

Пока врачи выхаживают девочку, следователи ищут горе-мамашу. Вопрос ее поиска – лишь дело времени. Ближе всего к месту, где лежал новорожденный малыш, расположен поселок Новосельский. Не исключено, что его мать намеренно приехала сюда. И само поле, скорее всего, «кукушка» выбрала не случайно – по этой дороге ездят не часто. Получается, что шансов выжить она своей дочери не оставила.

– Женщине будет предъявлено обвинение по статье «Покушение на убийство». За такое преступление закон предусматривает до 10 лет лишения свободы, – прокомментировали поступок матери в СУ СК РФ по Оренбургской области.

Вчера врачи и социальные работники дали имя чудесным образом спасенной малышке.

Имя выбрали по святцам – Мария, а фамилию – Пастухова, потому что найдена в степи.

kp.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован