В Восточном начался ремонт дворовых территорий на 1,5 миллиона

МУП ЖКХ Омутнинского района в августе начало ремонт  пешеходных и автомобильных дорожек во дворах домов №3, 7, 9 по улице Кирова. На каждый область выделила субсидию в сумме около 500 тысяч рублей. Сюда также прибавится вклад поселения в размере 0,1% – 1,5 тысячи рублей.

По словам главы поселка Елены Шмаковой, на средства жильцов, софинансирование которых составят в целом 143 тысячи рублей, модернизируют уличное освещение во дворах. Там установят современные энергосберегающие светильники, каждый из которых обойдется в 11 тысяч рублей. Фонари будут выведены на щиток дома. За освещение дворов будут платить сами жители домов, а фонари войдут в состав общего имущества дома. Жители должны собрать 44 тысячи в домах №7 и 9 и 55 тысяч — в доме №3. Жильцы домов № 7 и 9 будут платить по 1,81 рубля с квадратного метра, а дома №3 по 1,92 рубля с апреля по сентябрь.

Жителям домов повезло: ремонт всей дороги от Омутнинска до Восточного обошелся в сумму чуть более миллиона, а три двора в поселке отремонтируют на 1,5 миллиона.

8 Responses to "В Восточном начался ремонт дворовых территорий на 1,5 миллиона"

  1. Tanita   2012-08-06 at 14:29

    Лучше бы эти 1,5 миллиона направили на ремонт центральной улицы Азина!!! Это бездорожье задолбало уже!!!

    Ответить
  2. Slam   2012-08-08 at 20:25

    А чем именно эти дома лучше других??????????????????????????????
    Центральную дорогу делать надо а не какие то стоянки!!!!!!!

    Ответить
  3. Tanita   2012-08-14 at 11:47

    Кто знает когда будут ремонтировать дорогу от Белореченского поворота через Восточный до ОНОПБ?!!!

    Ответить
  4. IgorG   2012-08-16 at 16:21

    Когда наша “глава” сообщит выше о том что у нас всё плохо с дорогами, и попросит деньги, например как глава белохолунитского района, а пока они будут получать за экономию средств, ДОРОГ У НАС НЕ БУДЕТ, Наверное надо митинг сделать, или дорогу перекрыть, (как раньше с отоплением боролись)… А может нам всем автовладельцам собраться и эти плиты как на белоречке положить, а остальное продать и песочком обочины отсыпать???

    Ответить
  5. Вотянка некрешёная   2012-08-16 at 17:31

    Пока посетители сайта будут писать-“наша глава”, хотя глава это он (по правилам русского языка)-бардак не прекратится-грамотность-основа-основ…

    Ответить
  6. Вася Сидоров   2012-08-16 at 19:59

    может быть по вотянски глава и мужского рода, но в русском языке – глава это женский род

    ГЛАВА́, главы, мн. главы (главы устар.), жен. 1. То же, что голова (церк.-книжн, поэт. устар.). «Стою с поникшею главой.» Пушкин. || перен. Вершина, верх скалы, горы (поэт.). «И Шат подъемлется за ними с двумя главами снеговыми.» Лермонтов. 2.
    dic.academic.ru › Толковый словарь Ушакова

    ГЛАВА ж. голова, как часть тела; башка, мозговница; в этом знач. глава и голова одно и то же, хотя первое выражение церковное; в других знач. есть различие. Глава церкви, колокольни, здания: обвершка полушаром, репкой, сахарной головой, бутылью или иначе… развернуть
    Яндекс.Словари › Толковый словарь Даля, 1863-1866
    Глава́. I ж. устар. Верхняя часть тела человека, передняя или верхняя часть тела позвоночного животного, состоящая из черепной коробки и лица у человека или морды у животного; голова I 1.

    вобчем, вотянка, сглатывай и чеши ПЯТКИ

    Ответить
  7. mediator   2012-08-16 at 21:16

    “Морфология «глава»

    Существительное мужского рода, единственного числа, именительного падежа, одушевленное
    Существительное женского рода, единственного числа, именительного падежа, неодушевленное”
    http://jeck.ru/tools/SynonymsDictionary/%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B0
    Но впечатление произвели .

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован