Отдаленные районы Кировской области вышли на 3G-связь от «МегаФона»*

6 августа 2012 года. Урал, Киров. Компания «МегаФон» обеспечила доступ к скоростному мобильному интернету в 18 отдаленных населенных пунктах Кировской области. Более 13 000 жителей самых дальних поселков региона впервые получили возможность выходить в глобальную сеть на скорости 3G.

«МегаФон» в Кировской области является лидером по масштабности сети третьего поколения, при этом на карте региона появляются все новые населенные пункты, где оператор создает уверенное радиопокрытие.

«Мы обеспечили скоростной мобильной связью все 39 районных центров Кировской области, более 90% жителей региона могут пользоваться услугами компании «МегаФон». С начала 2012 года сеть «МегаФона» в Кировской области уже увеличилась на 30% и продолжает расширяться. Теперь наши усилия сосредоточены не только на улучшении качества связи в отдаленных населенных пунктах, но и на организации доступа к скоростному интернету, что удается сделать благодаря установке новых базовых станций 3G и развитию собственных каналов связи», – отмечает директор Кировского отделения Уральского филиала «МегаФон» Николай Онучин.

Мобильным интернетом от «МегаФона» на высокой скорости теперь могут пользоваться жители поселков Кобра Нагорского района, Медведок Нолинского района, Созимский Верхнекамского района, Белореченск и Котчиха Омутнинского района, села Архангельское Немского района, деревень Шутовщина и Катаевцы Кирово-Чепецкого района, Кулак Даровского района и Московская Афанасьевского района.

Более 5000 человек из малых населенных пунктов Суна Зуевского района, Пашино и Камский Афанасьевского района, Швариха Нолинского района, Полом Белохолуницкого района, Верхнекамье и Шулаи Афанасьевского района, Старый Ирюк Малмыжского района вообще впервые смогли оценить преимущества мобильной связи.

Для большинства населения появление скоростного интернета от «МегаФон» стало долгожданным радостным событием, о чем свидетельствует значительный объем трафика, проходящего через базовые станции с первых дней их работы. Так, например, лидером по объему потребления услуг на базе интернет на сегодняшний день является поселок Кобра Нагорского района – более 500 МБ в месяц на каждого жителя.

Справка

ОАО «МегаФон» работает с мая 2002 года. Компания и ее дочерние предприятия располагают необходимыми лицензиями и работают во всех регионах России, а также в республиках Абхазия, Южная Осетия и Таджикистан. Количество абонентов компании в данный момент превышает 63 млн.

«МегаФон» – первый оператор, развернувший собственную сеть на всей территории Российской Федерации, а также первый в стране, запустивший в коммерческую эксплуатацию сеть 3G. В результате грамотной маркетинговой политики «МегаФон» лидирует в сфере услуг мобильного интернета, занял второе место по количеству активных абонентов, а также по выручке.

«МегаФон» – универсальный оператор связи, работающий во всех сегментах телекоммуникационного рынка. С приобретением группы компаний «Синтерра» «МегаФон» вышел на рынок фиксированной связи и услуг фиксированного ШПД, определив будущее объединенной компании какуниверсального оператора связи.

Ключевыми направлениями развития компании на 2012-2013 гг. Совет директоров ОАО «МегаФон» видит дальнейшее развитие сетей 3G, 4G, центров обработки данных и собственной розничной сети.

«МегаФон» на Урале – предоставляет услуги связи в 10 регионах: Свердловской, Челябинской, Тюменской, Кировской, Курганской областях, Пермском крае, Республике Коми и Удмуртской Республике, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах.

У «МегаФона» на Урале более 5 700 000 абонентов. На территории УрФО «МегаФон» является лидером в предоставлении услуг мобильного интернета.

*Публикуется на правах рекламы

Фото с сайта: savepic.org

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован