В ЦРБ провели опрос пациентов о работе больницы

Медицинские работники узнали мнение 535 жителей Омутнинска и 181 приезжих из Лесных Полян, Восточного, Афанасьево и Верхнекамского района. Пациенты попросили увеличить число работников регистратуры, поставить диваны и кресла в коридоры и холлы, принимать без очереди иногородних и выделить врачей для медосмотров абитуриентов.

 

По результатам исследования, основной поток пациентов приходится на утренние часы – с 7.00 до 10.00. Но многие занимают очередь заранее, еще до открытия регистратуры, так как количество талонов ограничено. С 10.00 до 11.00 поток постепенно снижается. По словам главного врача Сергея Мякишева, после 13.00 пациенты из районов в поликлинику не обращаются, снижается и количество городских. К 15.00 очереди могут доходить максимум до 6-10 человек.

Труднее всего приходится приезжим из районов. Например, у пациентов из Лесных Полян, возникают проблемы с прохождением медико-социальной экспертизы (МСЭ). Прием начинается с 14.00, а последний поезд уходит в это же время.

Главный врач рассказал, что рассматривали такой вариант для снижения очередности: прием рабочего населения в 16.00-17.00 часов. Но возник вопрос, даже если специалисты будут работать во вторую смену, то поедет ли население после работы в больницу? Медработники решили, что вряд ли.

По мнению Сергея Мякишева, проблему с большими очередями со временем решат. Пока, как считает руководитель, количество работников в регистратуре достаточно – три в общей, один к стоматологу и один – на электронной регистратуре, которая работает с сентября 2010 года.

Осенью планируется провести повторный опрос и по результатам скорректировать работу медиков в целом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован