В Песковке отпраздновали 80-летие железной дороги

Более 300 железнодорожников, работающих на участке «Яр — Верхнекамская», 27 июля собрались в Песковке, чтобы отметить 80 годовщину открытия регулярного сообщения по всему участку пути. На празднике были работники станций “Шлаковая”, “Яр”, “Верхнекамская”, “Стальная”, а также руководство из Нижнего Новгорода и Кирова.

По словам начальника станции “Шлаковая” Елены Сергуновой, собравшимся показали презентацию, отражающую всю историю ветки, строительства железной дороги и всей инфраструктуры вокруг ее. Вспомнили лучших людей, трудившихся в прошлые годы. Церемония награждения достойных работников всех подразделений железной дороги и ветеранов заняла больше часа. Чествовали юбиляров, молодые семьи, семью железнодорожников, которая отметила золотой юбилей. Награждения чередовались с поздравлениями, которые подготовили для коллег творческие коллективы ДК железнодорожников Песковки и Лянгасово.

В начале августа исполняется 175 лет Российским железным дорогам, а Горьковская железная дорога отмечает в эти дни свое 150-летие. Поэтому празднования будут еще продолжаться, но уже в Нижнем Новгороде. В честь юбилея Горьковской железной дороги самодеятельные артисты из Песковки в течение июля не раз показали свое мастерство и на других станциях ветки «Яр — Верхнекамская». А 1 августа с историей железной дороги смогли познакомиться все желающие – в этот день на станции “Стальная” стоял уникальный выставочный поезд.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован