Около 600 омутнинцев посетили музейно-выставочный поезд

До обеда почти 300 посетителей побывали на станции «Стальная», куда 1 августа прибыл уникальный железнодорожный комплекс, еще столько же гостей ожидали до конца рабочего дня. Омутнинцы с восторгом отзывались об увиденном, особенно им понравились тренажеры, на которых можно почувствовать себя настоящим машинистом.

Поезд стоял на станции только один день, с 9 утра до 17 часов вечера, но на выставке успели побывать даже жители района. По мнению заместителя начальника поезда Дениса Алексеенко, такое количество посетителей довольно велико для такого маленького маленького города, как Омутнинск. Обычно на подобных станциях приходят всего 200-300 человек. В больших городах в день бывает до 1800 посетителей.

Поезд – музей состоит из 12 вагонов, девяти выставочных и трех служебно-бытовых, их обслуживает 11 человек. Каждый вагон поезда посвящен определенной тематике. Здесь можно увидеть историю и перспективу развития железнодорожного транспорта. Поезду, в котором располагается выставочный комплекс, 3 августа исполнится ровно год. За это время он посетил столько городов, что трудно посчитать. Путешествия поезда связаны с юбилеями. В этом году Российским железным дорогам исполняется 175 лет, а Горьковской железной дороге — 150 лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован