Не надо так уж строго судить Pussy Riot за их проступок, считает Путин

Президент РФ Владимир Путин не видит в поступке Pussу Riot ничего хорошего, однако считает, что “так уж строго” судить их не стоит, и рассчитывает на обоснованное судебное решение.

Участницы группы обвиняются в том, что они устроили панк-молебен в храме Христа Спасителя. Девушек судят по статье хулиганство, им грозит до семи лет лишения свободы.

“Ничего хорошего в этом нет, мне не очень хотелось бы комментировать, но я думаю, что если бы девушки были бы, скажем, в Израиле и осквернили бы что-то в Израиле – вы, наверное, многие знаете, что там есть довольно крепкие ребята – так бы просто им оттуда не уехать”, – сказал Путин, отвечая на вопросы журналистов перед вылетом из Лондона.

“Или бы поехали на Кавказ – далеко ехать не надо, зашли, осквернили бы какую-нибудь святыню у мусульманскую, мы бы даже не успели взять их под охрану”, – считает он.

“Тем не менее, я не думаю, что их надо так уже строго судить за это”, – заявил президент.

“Надеюсь, что они сделают какие-то выводы сами. Тем не менее, окончательное решение должен суд вынести”, – сказал Путин.

“Я надеюсь, что суд вынесет правильное решение, обоснованное”, – сказал он.

Путин отрицательно ответил на вопрос, обсуждалась ли эта тема на встрече с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном.

“Нет, не вспоминали”, – сказал он.

Дело панк-группы рассматривает Хамовнический суд Москвы. На суде участницы панк-группы отказались признать вину в хулиганстве в храме Христа Спасителя, но извинились перед верующими, заявив, что не хотели оскорбить их своим панк-выступлением.

ria.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "Не надо так уж строго судить Pussy Riot за их проступок, считает Путин"

  1. Муся   2012-08-03 at 11:28

    Я надеюсь, что суд вынесет правильное решение, обоснованное», — сказал он.
    Конечно-конечно. А теперь давайте почитаем, как проходят судебные заседания. Ну и кто кого дурит? ВВП зарабатывает популярность, но при этом “провинившихся” накажет очень строго, а главное, показательно

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован