Жительница Афанасьево поделилась впечатлениями от поездки в Омутнинск

Все больше различных служб переводят в Омутнинск. Афанасьевцы вынуждены за необходимыми документами, а порой и медпомощью ездить в соседний район. На практике оказывается проще съездить в Киров. Молодая женщина рассказала, как она недавно съездила в омутнинскую больницу.

– Чтобы попасть на прием к 8 утра (именно так мне сказали в предварительном разговоре по телефону) выехать пришлось на раннем кировском рейсе в 4 утра (следующий автобус выезжает уже в 9.30), – рассказала Наталья. – Причем всех пассажиров микроавтобус вместить не мог. Тогда водитель сказал, что те, кому до Омутнинска, поедут стоя. Хотя мы так же полностью оплачиваем проезд.

“В городе были уже в начале шестого утра. Время до открытия поликлиники пришлось провести на железнодорожном вокзале – родных и близких знакомых, к которым можно было бы явиться в такую рань, нет. И хотя на прием пришла заблаговременно, там уже стояла очередь пациентов. Завершив дела в поликлинике, отправилась в город. Решив пообедать, присматривалась к вывескам – искала кафе или столовые. Но отыскать удалось, лишь позвонив знакомым”.

– Невольно сравнивала с нашими столовыми и кафе. И интерьер, и меню райповской столовой неприятно удивили. Да и выпечка в нашем общепите более разнообразна и всегда свежая, – и тут сравнение было не в пользу Омутнинска.

И еще отметила Наталья, что за 12 лет, прошедших со времени ее учебы в Омутнинском педколледже, город практически не изменился: «Даже пешеходные дорожки как будто те же самые».

Подошло время отправляться домой.

“Обратно я планировала уехать на этом же автобусе, когда он будет возвращаться из Кирова. И предварительно договорилась с водителем (чтобы не проехал мимо). К названому времени (даже чуть заранее) я ждала на указанной остановке. Для долгих ожиданий (а ждать пришлось 40 минут) она совершенно не приспособлена – ни скамейки, ни навеса. На автостанцию этот автобус не заезжает, поэтому нужно постоянно быть на чеку, чтобы не пропустить.

Остановка напротив (со скамейкой и навесом) вызвала только брезгливость – грязь, неприятный запах. Да и мое хождение в поисках подходящего местечка уже стало вызывать настороженные взгляды прохожих. Подошла еще одна пассажирка на этот же автобус… И вот он едет. К нашей большой радости оказалось два свободных места и до Афанасьева мы доехали уже спокойно”.

Почему при оптимизации и реорганизации госслужб и их объединении никто не подумал об обычных людях, для которых они, в общем-то, и работают – вопрос, наверное, риторический.

Фото с сайта: gallery.imagemaster.ru

3 Responses to "Жительница Афанасьево поделилась впечатлениями от поездки в Омутнинск"

  1. neonics   2012-08-01 at 11:47

    Потому что денеги, которые выделяются уходят не на те скамейки и навесы, а на хорошие обеды, дома и премию админиСРАТОРОВ!!! Вот так вот!!!

    Ответить
  2. ольга   2012-08-02 at 07:21

    в 4 утра выехали в 5 уже в омутнинске. Что дорогу от афанасьева до омутнинска отремонтировали? в мае мы ехали 4 часа

    Ответить
  3. Nomad   2012-08-03 at 11:03

    Да, уважаемый автор, все именно так. Но самое страшное то, что народу это нравится и менять омутнинцы ничего не хотят. Вот так и имеют…Давно бы городом можно было встать и против Мякишевской мафии и против белого дома и против частников лесопильных и ментуру приструнить. Народ ведь это сила, но в нашем случае, она было, когда мать срать носила…

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован