В Омутнинске три семьи заплатят за игры своих детей с машинами

Две дорогие иномарки и один “ВАЗ”, принадлежащих гостям города и местным жителям, испортили маленькие дети за последние две недели. Родителям придется выложить в общей сложности более 80 тысяч рублей за ремонт автомобилей.

Как рассказала начальник отделения ПДН Людмила Симкина, первый случай произошел 16 июля на улице Песчанской. В гости к омутнинцам приехал житель Екатеринбурга на «Сузуки» стоимостью 1,2 миллиона. Поставив свою иномарку возле дома, он спокойно ушел ужинать. В это время к пятилетнему ребенку хозяев пришли соседские дети того же возраста. Вместе с шестилетней дочкой гостя они решили покидать камешки, и случайно попали камнем в задний фонарь машины, который стоит 18 тысяч рублей.

Другой случай произошел 19 июля в парке ДК. Два десятилетних мальчика, гуляя, сражались ветками, оставшихся от поваленных грозой деревьев. Один из них, приехавший недавно из Санкт-Петербурга в гости к бабушке, нашел швабру и применил ее как саблю. Когда игра надоела, мальчик, не глядя, отбросил деревяшку в сторону. Швабра попала в ветровое стекло «Мицубиси» женщины, которая привезла своего ребенка на аттракционы. Замена стекла дорогой иномарки обойдется хозяйке в 30 тысяч.

Третий случай был в субботу 28 июля на улице Кооперации. К своим родителям приехал сын из Татарстана на “ВАЗ-2114”, которую оставил у дома. В гости к детям, живущим там, пришли соседские ребята 4 и 6 лет. Родители не отпустили их погулять, тогда друзья от скуки решили порисовать на машине гостя камешком. Они ее всю исцарапали, думая, что потом смогут стереть следы березовым листом. Не поврежденной осталась только крыша автомобиля. Хозяин оценил ущерб в 35 тысяч рублей.

Хотя дети действовали непреднамеренно, и не могут отвечать за свои действия, хозяева машин будут взыскивать ущерб. По словам Людмилы Викторовны, родители в шоке, для всех это довольно крупные суммы. Начальник отделения ПДН считает, что эти случаи должны послужить уроком как для родителей, так и для владельцев машин. Взрослые должны объяснить своим детям, что не нужно подходить близко к автомобилям, и что это не игрушки. Владельцам машин необходимо заботиться о сохранности своей техники, не оставлять транспорт вблизи детских площадок и на них.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован