Уральцы стали общаться в европейском роуминге в 2 раза больше*

19 июля 2012 года. Урал. «МегаФон» по итогам первого полугодия 2012 года отмечает двукратный рост потребления услуг в роуминге у уральских абонентов компании в связи со снижением расценок на связь в Европе.

По данным компании «МегаФон» за первое полугодие 2012 года, общее количество клиентов оператора на Урале, которые воспользовались связью за рубежом, на 50% больше аналогичного периода прошлого года.

«Уральцы по достоинству оценили преимущества сниженной стоимости услуг связи в Европе, и, как показывает опыт, стали чаще отказываться от покупки туристических SIM-карт. За первое полугодие у наших абонентов, отправляющихся в поездки за пределы России, объем звонков на общение с родными и близкими людьми увеличился в 2 раза по сравнению с показателями того же периода 2011 года. Всего уральские абоненты «МегаФона» проговорили в международном роуминге с начала 2012 года более 4000000 минут. Помимо голосовых услуг в путешествиях уральцам также необходим выход в мобильный интернет, благодаря сниженным ценам в Европе потребление интернет-трафика выросло в 2,5 раза», – отмечает коммерческий директор Уральского филиала ОАО «МегаФон» Сергей Алферов.

Низкие базовые тарифы на услуги международного роуминга действуют в 45 государствах Европы, включая европейскую часть СНГ и Турцию. Привлекательные расценки на связь начинают действовать автоматически при регистрации в сетях зарубежных операторов. Стоимость минуты входящего вызова и исходящего SMS-сообщения составит 6 рублей, звонка родным в Россию и по стране пребывания – 16 рублей, мобильный интернет – 5 рублей за 100 Кб.

Страны, где уральские туристы наиболее активно пользовались роумингом:
· Украина
· Беларусь
· Турция
· Германия
· Испания

Регионы, жители которых наиболее активно разговаривали и выходили в интернет за рубежом:
· Свердловская область
· Тюменская область
· Ханты-Мансийский АО

Справка

ОАО «МегаФон» работает с мая 2002 года. Компания и ее дочерние предприятия располагают необходимыми лицензиями и работают во всех регионах России, а также в республиках Абхазия, Южная Осетия и Таджикистан. Количество абонентов компании в данный момент превышает 63 млн.

«МегаФон» – первый оператор, развернувший собственную сеть на всей территории Российской Федерации, а также первый в стране, запустивший в коммерческую эксплуатацию сеть 3G. В результате грамотной маркетинговой политики

«МегаФон» лидирует в сфере услуг мобильного Интернета, занял второе место по количеству активных абонентов, а также по выручке.

«МегаФон» – универсальный оператор связи, работающий во всех сегментах телекоммуникационного рынка. С приобретением группы компаний «Синтерра» «МегаФон» вышел на рынок фиксированной связи и услуг фиксированного ШПД, определив будущее объединенной компании какуниверсального оператора связи.

Ключевыми направлениями развития компании на 2012-2013 гг. Совет директоров ОАО «МегаФон» видит дальнейшее развитие сетей 3G, 4G, центров обработки данных и собственной розничной сети.

«МегаФон» на Урале – предоставляет услуги связи в 10 регионах: Свердловской, Челябинской, Тюменской, Кировской, Курганской областях, Пермском крае, Республике Коми и Удмуртской Республике, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах.

Клиентами компании «МегаФон» на Урале являются более 5600000 человек. На территории УрФО «МегаФон» является лидером в предоставлении услуг мобильного Интернета.

*Публикуется на правах рекламы

Фото с сайта: savepic.org

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован