Омутнинские врачи общей практики получат по 200 тысяч рублей

На выплату претендуют восемь врачей в районе. За счет средств областного бюджета они могут получить единовременные выплаты. Новую меру финансовой поддержки утвердило Правительство области 16 июля.

Постановление вступит в силу после внесения изменений в закон об областном бюджете. По словам главного врача ЦРБ Сергея Мякишева, в районе на сегодняшний день восемь врачей общей практики, они работают в Песковке, Восточном, Лесных Полянах и Омутнинске.

Как сообщают в Департаменте здравоохранения, на поддержку могут рассчитывать как уже работающие врачи, так и те, кто приступит к работе в этом году. Единственное условие получения поддержки: доктор должен проработать в учреждении здравоохранения не менее пяти лет. Если он решит расторгнуть трудовой договор, то ему придется вернуть часть выплаченной суммы.

Это не единственная мера соцподдержки врачей в Кировской области. На протяжении последних лет действует региональная программа по закреплению врачебных кадров на селе. Врач, приехавший на работу в район, может получить единовременную денежную выплату от 50 до 300 тысяч рублей в зависимости от удаленности района и дефицита в нем медицинских кадров. В 2009 году такие выплаты дали 20 докторам, в 2010 – 41, в 2011 – 61. В Омутнинском районе такую выплату никто не получил.

Никому в Омутнинске не достался и миллион рублей из Федерального фонда обязательного медицинского страхования по программе «Земский доктор». На эту выплату могут рассчитывать врачи в возрасте до 35 лет, приезжающие на работу в сельскую местность. Они должны заключить договор с медучреждением и Департаментом здравоохранения об отработке по основному месту работы пятилетнего срока. На сегодняшний день подобные выплаты в области получили семь врачей.

Фото с сайта: news.bbcimg.co.uk

3 Responses to "Омутнинские врачи общей практики получат по 200 тысяч рублей"

  1. Муся-2   2012-07-25 at 15:06

    Интересно, почему от увеличения финансовых выплат врачам качество не улучшается, а хамство становится невыносимым

    Ответить
  2. Lora   2012-07-27 at 23:23

    От увеличения з/п появляется снобизм и головокружение от успеха. Люди,которые приходят кажутся надоедливыми букашками, которым всем что-то надо. Скромней надо быть и проще- это признак величины личности.Всех денег не заработать, всегда найдётся кто-то, кто имеет больше.

    Ответить
  3. паша_м   2012-07-27 at 23:49

    Да пусть и во благо и получают, и как пришло, так и ушло, – кто проп*ёт, кто про**ёт, а кто просто и потеряет, и самое главное – с пенсии минус, – а КАК вы хотели!, ну кто пазарится на 200.ооо дров..

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован