Анализы воды из омутнинского пруда не показали ничего патогенного

В некоторых областных СМИ сообщили, что в районе лагеря “Колокольчик” купаться нельзя, поскольку там вода не соответствует санитарным нормам. Специалист Роспотребнадзора Николай Пастуханов опроверг эти сведения. По его словам, анализы проб воды из пруда показали, что в водоеме можно безбоязненно купаться.

Николай Павлович пояснил:

– Пробы воды берут на Песчанке, на городском пляже, в профилактории и лагере «Колокольчик». Вода по микробиологическим, условно-патогенным показаниям соответствует нормам. Пробы воды из пруда в течение летнего сезона мы берем два раза в месяц. Показания различны в разное время и в разных местах, но все они в пределах нормы. Превышение индикаторной микрофлоры было, но самое минимальное. При превышении появляется благоприятная среда для развития микроорганизмов. Я не склонен драматизировать ситуацию, при таком незначительном превышении можно купаться. В воде нет ничего патогенного.

One Response to "Анализы воды из омутнинского пруда не показали ничего патогенного"

  1. паша_м   2012-07-23 at 18:02

    Хотели спецов натуральных, а осталси токо “Специалист Роспотребнадзора Николай Пастуханов опроверг эти сведения” да и УЖ и ЁЖ..

    Часть 5. «Благоустройство и экология»
    – «Владимир Леонидович, когда почистят пруд?»
    – Непонятно, что имеется в виду – берега пруда или сам водоем? Если речь идет о мусоре, то в летний период идет периодическая уборка, в том числе силами молодежных бригад, волонтеров, безработных, задействованных на общественных работах. Что касается проблемы цветения воды, в 2011 году лаборатория биомониторинга при ВятГГУ году проводила исследование состояния пруда. Они дадут заключение и рекомендации к концу 2011 года. Посмотрим, что предложат специалисты.
    http://omvesti.ru/2012/01/05/glava-rajona-vladimir-druzhenkov-otvetil-na-voprosy-chitatelej-ov-chast-5/

    Чем дальше в лес, тем толще партизаны 🙂

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован