Мать ребенка, оказавшегося на улице в грозу, ждет штраф

В ближайшее время комиссия по делам несовершеннолетних рассмотрит дело молодой женщины, по вине которой 1,5 годовалый ребенок оказался один на улице в девять вечера во время грозы. Девушке грозит административное наказание до 500 рублей за оставление малыша в опасности.

Начальник отделения по делам несовершеннолетних Людмила Симкина рассказала «ОВ+», что в один из июньских дней молодую маму, которая работает продавцом в круглосуточном магазине, попросили выйти в ночную смену вне очереди. Няня, которая обычно сидит с ребенком, была занята. Поэтому женщина попросила посидеть с мальчиком одну из своих коллег, накануне отработавшую в ночь.

Подруга взяла ребенка к себе домой, посидела с ним, но ее сморил сон. В это время малыш проснулся и отправился обследовать квартиру. Открыв не закрытую дверь, он выполз в подъезд и оттуда — на улицу, где гремел гром и шел дождь. Ребенка в луже, в одной футболке и с бутылочкой в руках, заметила местная жительница. Женщина взяла ребенка к себе, обогрела, накормила и позвонила в полицию.

Приехали сотрудники ПДН, мальчика увезли в детское отделение ЦРБ, а полицейские стали опрашивать местных жителей и выяснять, чей ребенок. Разыскать родителей не удалось, поскольку малыш жил в другой части города, а женщина, сидевшая с ним, в это время спала. В 11 вечера она проснулась и, обнаружив, что ребенка нет, сама позвонила в полицию.

На другой день все участники этой истории давали объяснения в полиции. Подругу матери не накажут, Людмила Симкина считает, что она честно выполнила свою миссию, а вот мать ждет штраф. Она уже попадала в поле зрения полиции, оставив ребенка в 9-месячном возрасте в подъезде.

Фото с сайта: uralinform.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 Responses to "Мать ребенка, оказавшегося на улице в грозу, ждет штраф"

  1. СТАЛИНИСТ   2012-07-22 at 12:40

    Девушке грозит административное наказание до 500 рублей за оставление малыша в опасности.
    молитесь чтоб ювенальная юстиция никогда не дошла до нас

    Ответить
    • Муся   2012-07-23 at 10:29

      в данном случае я бы обеими руками проголосавала за нее. Ребенок вполне мог подхватить воспаление легких. к тому же мамаша уже выкидывала ребенка из дома

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован