Генерал МВД предлагает «сажать» за «покушение на нравственность»

Депутаты Госдумы предлагают ввести уголовное преследование за мероприятия акции и «перформансы», подобные тем, что устраивают участники арт-группы «Война» или девушки из Pussy Riot. По данным «Известий», с этой инициативой выступила депутат от «Справедливой России», генерал-майор МВД Татьяна Москалькова.

Татьяна Москалькова. © Александра Мудрац/ИТАР-ТАСС

Законопроект предполагает внесение изменений в Уголовный кодекс. Москалькова выступает за введение особой статьи «за покушение на нравственность и грубое нарушение правил общежития, за действия посягающее на честь и достоинство граждан, нравственные устои общества». Санкция по статье может предполагать тюремное заключение.

«Я считаю, что остальные депутаты меня поддержат, так как угрозу разрушения государственности составляет в первую очередь не уровень экономики, а пошатнувшиеся моральные устои в обществе», — заявила Татьяна Москалькова в интервью изданию.

По ее мнению, в УК в данный момент нет статьи, по которой можно привлекать участников подобных акций. «Это не говорит о том, что статья введется специально для Pussy Riot. Наши религиозные, духовные, культурные и исторические святыни, а также моральные ценности остаются не защищены законом. Необходимо сохранить морально-нравственные нормы и принципы, которые веками соблюдались в государстве. Если человек хочет ходить голым по улице, показывать всем свое тело, то для этого существуют специальные места и заведения», — заключила депутат.

20 июля начинается судебный процесс по делу участниц панк-группы Pussy Riot. В ходе предварительных слушаний, которые пройдут в закрытом режиме, будет решаться вопрос о продлении или отмене ареста для участниц акции в храме Христа Спасителя. Уголовное дело будет рассматривать судья Марина Сырова.

ridus.ru

One Response to "Генерал МВД предлагает «сажать» за «покушение на нравственность»"

  1. НКВД   2012-07-20 at 14:25

    “Москалькова выступает за введение особой статьи «за покушение на нравственность и грубое нарушение правил общежития, за действия посягающее на честь и достоинство граждан, нравственные устои общества».

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован