Директор «МегаФон» в Кировской области Николай Онучин ответил на вопросы читателей «ОВ+»*

Прежде всего, Николай Онучин поблагодарил всех участников прямой линии за внимание к теме мобильной связи и интересные вопросы. Руководитель отметил: «Надеемся, что общение в режиме онлайн станет доброй традицией и будет полезным как нам, представителям оператора, так и вам, нашим абонентам. Было задано множество вопросов, на которые я постараюсь сегодня ответить».

Несколько читателей интересовались показателями скорости передачи данных и качеством связи в селе Залазна, во избежание повторения мы объединили информацию в один ответ.

– Уважаемые жители Залазны, в настоящее время в селе работает базовая станция стандарта 3G, через которую ежедневно проходит более 30 ГБ информации со средней скоростью 1 Мбит/сек, это достаточно хорошие показатели пропускной способности. При этом полностью базовая станция не загружена и может обрабатывать больший объем вызовов и интернет-трафика, поэтому в ближайшее время установка дополнительной базовой станции не планируется. Говоря об интернет-доступе, хотелось бы отметить, что на скорость передачи данных могут влиять самые разные факторы: рельеф местности, плотность застройки, удаленность от источника сигнала, одновременное количество абонентов в сети и даже состояние вашего оборудования (телефона, компьютера).

– Здравствуйте! А какие у вас планы по развитию высокоскоростного Интернета в Омутнинске и Залазне? А то пока связь не очень хорошая — иногда даже почту не открыть.

– Здравствуйте! Хочется отметить, что Омутнинский район – один из лидеров по показателю потребления интернет-трафика. Сейчас в самом Омутнинске работают две базовые станции, в ближайшее время запустим еще одну – стандарта 3G, что позволит значительно увеличить скорость передачи данных для жителей города.

– Почему мегафоновские симкарты очень часто портятся? Мне заменили уже три.

– Добрый день! Самых распространенных причин, по которым SIM-карта может прийти в нерабочее состояние, всего две: особенность модели телефона, которым вы пользуетесь (слабый контакт между SIM-картой и слотом под SIM-карту), и частое вынимание/установка SIM-карты. Если у Вас возникают вопросы по работе SIM-карты, Вы всегда можете обратиться в ближайший салон связи «МегаФон», где консультанты смогут помочь Вам решить возникший вопрос.

– Что Вы планируете делать в Афанасьевском районе в этом и следующем году? Там со связью и интернетом вообще горе.

– В Афанасьевском районе до недавнего времени с мобильной связью действительно была сложная ситуация, ведь он один из самых отдаленных в Кировской области. При этом Афанасьевский район фактически восточные ворота области, поэтому мы с 2012 года начали активно развивать здесь свою сеть. На сегодня голосовая связь и мобильный интернет от «МегаФон» уже есть в населенных пунктах Георгиево, Лучнины, Ичетовкины, Верхнекамье и Пашино, Камский, Шулай, Московская. В ближайшее время в планах запуск базовых станций в Бисерово и Гордино, а также будет построена еще одна базовая станция в самом районном центре.

– Планирует ли Мегафон развивать сеть 4G в Омутнинске и когда примерно это может произойти?

– Спасибо за вопрос. «МегаФон» первым из операторов Большой тройки предоставил своим клиентам возможность доступа к услугам мобильной связи четвертого поколения (4G), поддерживающей мобильную передачу данных на скорости до 50 Мбит в секунду. Сеть 4G сегодня работает в Новосибирске, Москве, Сочи, Краснодаре и некоторых других городах России. Возможно, к концу этого первые базовые станции четвертого поколения начнут работать и в Кирове. Сейчас, к сожалению, сложно сказать, когда именно 4G придет в Омутнинск. Но переход на сеть четвертого поколения в плане модернизации оборудования для нас не составит большого труда – нужно будет всего лишь заменить платы на базовых станциях третьего поколения.

– Интересно, а если я буду собирать грибы в омутнинских лесах и заблужусь, смогу ли я с помощью Мегафона найти дорогу?

– Василий, здравствуйте! Все будет зависеть от того, как далеко Вы зайдете в лес. Если в вашем любимом грибном месте не будет связи, ни один из мобильных операторов вам не поможет, к сожалению. До тех же пор пока телефон абонента включен и находится в зоне действия сети, оператор располагает информацией о его местонахождении. Есть примеры, когда именно эта информация помогала найти людей, заблудившихся в лесу или горах.

Интересно, а что значит ваш логотип и ваши цвета. Как правило это целая история. У вас она есть?

ЭТОТ ВОПРОС ПРИЗНАН САМЫМ ИНТЕРЕСНЫМ, АВТОР ПОЛУЧИЛА ПРИЗ – МОБИЛЬНЫЙ 3G-РОУТЕР

– Юлия, добрый день! В декабре 2000 года слово «МегаФон» впервые появилось в наружной рекламе на Волге. А вместе с ним – и фирменный логотип с характерным кружком-физиономией, необычным шрифтом и сочетанием зеленого и фиолетового цветов. Наш основной цвет – зеленый – это молодость, рост, здоровье. Это цвет, разрешающий что-либо делать, а не запрещающий. Он дает огромный простор для творчества, для новых идей. «МегаФон» стал, пожалуй, первой компанией не только на рынке сотовой связи, но и одной из первых компаний в России, которая сделала акцент не на рациональных мотивах, а на эмоциональном восприятии мира. Мы задали новое направление в российском брендинге, сделав своим героем молодого активного и успешного человека, который сам делает свое будущее. Прошло уже почти 12 лет, а необходимости проводить ребрендинг нет, несмотря на то, что за эти годы и мир изменился, и компания.

– Я собираюсь в отпуск. Что у вас с роумингом? Есть ли «нулевые» тарифы, по которым можно разговаривать без ограничений?

– Ольга, здравствуйте! Если Вы собираетесь путешествовать по России, советуем подключиться к новой акции – «Море». Исходящие звонки при этом становятся дешевле в три раза – 3 рубля за минуту вместо 9. А все входящие звонки совершенно бесплатны! Акция действует до конца сентября, до окончания так популярного у нас «бархатного сезона». Срок действия акции – 30 дней с момента подключения, но продлевать ее можно сколько угодно раз. Позволить себе это может каждый – стоимость подключения у нас, в Кировской области, всего 30 рублей, а абонентская плата – 1,5 рубля в сутки.

Для поездок за рубеж существует «Евротариф», который действует более чем в 40 странах Европы, в том числе таких популярных летом, как Испания, Турция, Болгария и других. «Евротариф» не нужно дополнительно подключать – куда-то звонить, искать нужные настройки на сайте. Турист может зарегистрироваться в сети любого роумингового оператора, и сниженные расценки начнут действовать автоматически. Для абонентов «Евротарифа» SMS обойдутся дешевле в три раза – всего в шесть рублей. Столько же стоят входящие вызовы в роуминге, исходящие – 16 рублей за минуту. Причем касается это не только звонков в Россию – родным, оставшимся дома, – но и звонков по стране, где вы гостите.

– У меня периодически вылетает ваш интернет. Куда можно обращаться, чтобы делали оперативно и без “головняков”?

– Добрый день! Существует множество способов оперативной связи с сотрудниками компании, которые могут помочь с ответами на Ваши вопросы. Вы можете обратиться в круглосуточный контактный центр по номеру 0500 для абонентов «МегаФон». На сайте Уральского филиала «МегаФон» есть раздел «Онлайн-консультант», где также можно оперативно оставить информацию по вопросам качества связи и получить подробности работы услуг, тарифных планов. По всем вопросам о качестве работы сети можно сообщать также через онлайн-поддержку в популярной социальной сети Твиттер.

*Публикуется на правах рекламы

Фото с сайта: savepic.org

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован