В Омутнинске снизилось число пожаров и случаев гибели людей

В последние три года количество пожаров в Омутнинском районе и число погибших в них людей значительно снизилось. В группе риска по-прежнему остаются инвалиды, одинокие пенсионеры, дети и пьющие люди.

По данным отдела надзорной деятельности (ОНД), в первом полугодии 2012 года в районе зарегистрировано 16 пожаров с общим материальным ущербом 1, 537 миллиона рублей. Ущерб больше, чем в аналогичном периоде прошлого года на 30%, но количество пожаров снизилось на девять. На пожарах и вследствие их погибло пять человек, что меньше прошлогоднего на два. За полгода огонь уничтожил один и повредил 13 жилых домов и хозяйственных построек в жилом секторе.

За полгода из 15 пожаров в жилье четыре произошли в результате неосторожного обращения с огнем. Из-за нарушения правил устройства и эксплуатации отопительных приборов – пять пожаров, нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования – четыре, и два пожара – по причине детской шалости.

За аналогичный период прошлого года из 24 пожаров в жилье 10 произошли в результате неосторожного обращения с огнем. По причине нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования – три пожара, нарушение правил устройства и эксплуатации отопительных приборов – семь пожаров, от внесенного источника огня – три пожара и от детской шалости – один.

За полугодие сотрудники отдела надзорной деятельности обследовали 1412 жилых домов. Для 1546 человек инспекторы провели инструктаж по мерам пожарной безопасности. Для стабилизации обстановки с пожарами и гибели людей ОНД планирует усилить контроль за противопожарном состоянием жилых домов и квартир, в которых проживают неблагополучные семьи, одинокие престарелые граждане.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован