В Восточном завершился капитальный ремонт в одном из четырех домов

В поселке закончили ремонт крыши дома № 14 по улице Азина. В понедельник 25 июня работы принимала рабочая комиссия, а 26 июня собрание собственников утвердило акт приемки.

В Восточном капитальный ремонт проходит в четырех домах. По словам главы поселка Елены Шмаковой, в 2012 году на эти цели выделено 3,983 миллиона рублей, из них средства Фонда составляют 2,9 миллиона рублей, средства местного бюджета – 879,76 тысяч рублей, средства собственников – 199,17 тысяч рублей.

Работы по ремонту горячего и холодного водоснабжения дома №17 по улице Азина рабочая комиссия приняла 22 июня. В этом доме еще продолжаются работы по ремонту систем электроснабжения, которые завершатся 2 июля. Капитальный ремонт крыши дома №13 по улице Снежной должен завершиться 13 августа, крыши дома №5 по улице 30 лет Победы – 15 августа.

После проведения конкурса по выбору подрядных организаций и заключения договоров на технадзор получилось сэкономить. В доме №17 по улице Азина экономия составила 114,7 тысяч рублей, в доме №5 по улице 30 лет Победы – почти 100 тысяч рублей.

Собрание собственников направило сэкономленные деньги на дополнительные работы. В домах 30 лет Победы, 5 и Снежная, 13 на ремонт крыши, в доме Азина, 17 – ремонт инженерных систем электроснабжения и проведение энергетического обследования.

2 Responses to "В Восточном завершился капитальный ремонт в одном из четырех домов"

  1. rem   2012-07-04 at 11:27

    Фотография панельного дома должна здесь быть…

    Ответить
  2. паша_м   2012-08-04 at 12:33

    Департамент жилищно-коммунального хозяйства Кировской области
    Данный раздел содержит информацию по основным направлениям взаимодействия департамента жилищно-коммунального хозяйства Кировской области с органами местного самоуправления.
    Материалы, представленные на этой странице, предназначены для оказания методологической помощи специалистам администраций муниципальных образований Кировской области.
    http://gkhkirov.ru/?dir=icenter&p=municipalitetam

    Вот именно создан и СПЕЦИАЛЬНО для ваших и слово странное, – специалистов..
    “изменения от 26.06.2012 №158/373” мы про свои 10% и платим, а ваши 20% софинансирование от местного бюджета так и тащится и 1 тура и никакой информации об пришивке ко 2 туру нашего дома пгт. Восточный ул. 30 лет Победы д.9 – непонятно, и ИМЕННО, и ваша забота, и для чего нас втянули в программу – если, и лично от администрации поселка и управляющей кампании “ВостокДомСервис” нет должной информации, скоро год кончается, а там другие Правила по софинансированию капремонта домов и ОБЯЗАТЕЛЬНО деньги плати с каждого метра квадратного..

    не хотелось много букв для специалистов, но видимо нужно
    “3.2. Абзац «При этом в Программе не участвуют многоквартирные дома, все помещения в которых принадлежат одному собственнику, а также многоквартирные дома, в которых собственники помещений выбрали непосредственный способ управления домом» изложить в следующей редакции:
    «При этом в Программе не участвуют многоквартирные дома, все помещения в которых принадлежат одному собственнику, многоквартирные дома, в которых собственники помещений выбрали непосредственный способ управления домом, многоквартирные дома, в которых члены ТСЖ, жилищного, жилищно-строительного кооператива или иного специализированного потребительского кооператива, либо собственники помещений в многоквартирном доме не приняли решения об участии в муниципальной программе капитального ремонта и (или) реконструкции многоквартирных домов либо о софинансировании мероприятий Программы в размере не менее 10% стоимости капитального ремонта и (или) реконструкции многоквартирного дома, многоквартирные дома со степенью износа свыше 70%, а также многоквартирные дома, относящиеся к категории непригодных для проживания (аварийные, подлежащие сносу и реконструкции)».
    3.3. После абзаца «При этом в Программе не участвуют многоквартирные дома, все помещения в которых принадлежат одному собственнику, многоквартирные дома, в которых собственники помещений выбрали непосредственный способ управления домом, многоквартирные дома, в которых члены ТСЖ, жилищного, жилищно-строительного кооператива или иного специализированного потребительского кооператива, либо собственники помещений в многоквартирном доме не приняли решения об участии в муниципальной программе капитального ремонта и (или) реконструкции многоквартирных домов либо о софинансировании мероприятий Программы в размере не менее 10% стоимости капитального ремонта и (или) реконструкции многоквартирного дома, многоквартирные дома со степенью износа свыше 70%, а также многоквартирные дома, относящиеся к категории непригодных для проживания (аварийные, подлежащие сносу и реконструкции)» дополнить абзацем следующего содержания:
    «Финансовая поддержка в рамках Программы не предоставляется на проведение капитального ремонта и (или) реконструкции многоквартирных домов, которым ранее на аналогичные виды ремонта предоставлялась поддержка из средств государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, а также за счёт средств областного бюджета».

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован