Приводить в порядок изрытый двор оказалось некому и не на что

Жители дома № 31 по улице 30 лет Победы намерены жаловаться в прокуратуру на МУП ЖКХ Омутнинского района. В 2010 году весь двор перерыли, а после восстановления, если можно так сказать, по нему второй год невозможно нормально пройти.

В этом доме коммунальщики меняли трубы, и повредили электрический кабель. С раскопкам подключилось ОАО «Коммунэнерго». Свои ямы каждая организация завалила, но то, как двор выглядит в настоящее время, далеко до идеала. Для жителей дома сделали деревянные тротуары, но людям снова приходится ходить по изрытой дороге, так как доски не прибиты как следует, и тротуар весь зарос кустарником.

По словам начальника производственного отдела Светланы Тестоедовой, в мае ООО «Жилищные услуги» написали письма в МУП ЖКХ Омутнинского района с просьбой о восстановлении асфальтового покрытия во дворах домов, где повредили его. В этот список вошел и дом № 31 по улице 30 лет Победы. Ответа от организации пока нет никакого, работ тоже.

Глава города Сергей Баландин рассказал, что в этом году по программе на ремонт дворов потратят 3,6 миллиона рублей, но дом №31 по улице 30 лет Победы не вошел в список. Председатель ТСЖ Елена Тутынина с удовольствием бы приняла участие в этой программе. Но, как ей объяснили в городской администрации, в ее доме сделали капитальный ремонт крыши в 2010 году, поэтому путь в программу по ремонту дворов временно закрыт. И не важно, что кровля уже протекает. Может быть, через несколько лет повезет и их дому, когда подойдет очередь.

Есть еще одна причина, по которой, как считают жители, их территория в таком состоянии. Со двора к двум магазинам постоянно подъезжают машины с товаром, разбивая дорогу, а в ее ремонте предприниматели участия не принимают. Жильцы пожаловались главе города, но он только рекомендовал бизнесменам ограничить проезд через двор. Машины как ездили, так и ездят.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12 Responses to "Приводить в порядок изрытый двор оказалось некому и не на что"

  1. простой как ....   27.06.2012 at 13:24

    Во дворах заросли кустарников, а кустарники должны выкашивать во дворах дворники, а дворники работают в ООО ” Артстрой”, где директором Наговицин, а Наговицин строит новый магазин-писали же уже что не до мелочей. чё привязались…

    Ответить
  2. mediator   28.06.2012 at 13:15

    Забавно .
    ” Как-то раз Николаева пришла в контору управляющей компании (УК) и попросила: «Покажите, сколько денег за полгода вами с жильцов собрано и на что они истрачены». Лица работников коммунального хозяйства исказились гневом. Но на стороне собственников, то есть нас с вами, немало законов и постановлений правитель­ства. Начиная от Жилищного кодекса РФ и заканчивая по­становлениями № 354, 253, 491, касающимися правил предоставления коммунальных услуг и «прозрачности» работы УК. Любой собственник квартиры имеет право потребовать отчёт от управляющей компании, чтобы понять: кому и сколько заплачено, за какую, собственно, работу.”
    Полностью :
    http://kprf.ru/crisis/edros/107716.html

    Ответить
    • прохожий   29.06.2012 at 00:04

      “Жилищные услуги” -ООО-шка. Кто её учредители? в чьи кармашки оседают наши деньги?

      Ответить
  3. горожанин   28.06.2012 at 13:26

    Да зря ты гутаришь что всё на стороне жильцов, и что всё подкреплено законодательно. сколько раз мы обращались в правоохранительные органы по поводу вот таких проблем всегда ответы что в ходе проверок нарушений закона не выявлено.А УК вообще коммерческая организация и действует в том числе ДЛЯ ИЗВЛЕЧЕНИЯ ПРИБЫЛИ. Другой вопрос что нет конкуренции здоровой и этим пользуются.

    Ответить
    • mediator   28.06.2012 at 13:49

      Обязанности УК по предоставлению информации ПОДКРЕПЛЕНЫ законодательно .
      Дело в беззубости надзирающих органов , правовой безграмотности жильцов и удивительной наглости работников коммуналки .Это же просто разбойники с большой дороги , с кистенями и косами .”Здоровая конкуренция “среди разбойников – это нонсенс .

      Ответить
      • горожанин   28.06.2012 at 15:57

        Хорошо сказано, даже умно, и что? Прокуратура отказывает, суды взыскивают в пользу УК, что делать то? Кто тогда грамотный и к к ому обращаться?

        Ответить
  4. Женя   28.06.2012 at 16:29

    а все это почему?потому что врачи, менты, судьи завязаны и это одна мафия, друг друга они никогда не засудят, это уже проверено, обращаться нужно в областной суд и к властям уж точно не нашим!

    Ответить
  5. Земляк   29.06.2012 at 14:06

    Организация, проводящая земляные работы обязана восстановить асфальтовое покрытие. Если асфальт не востановлен, этой организации не закроют ордер на земляные работы. Ордер открывае и закрывает, а так же контролирует выполнение требований закона по восстановлению покрытия – администрация города. Но администрации все по… ордера так и весят не закрытыми.

    Ответить
  6. ИванИванович   02.07.2012 at 18:32

    какие могут быть ордера когда у городской администрации выборы депутатов на носу?

    Ответить
  7. жулик   02.07.2012 at 19:20

    только раз пишу.. МУП ЖКХ асвальтирует Белую Холуницу, а не наш нуждающийся город. Кто знает сколько обходится доставка авальта за 90км., тот согласен со мной, что власть не наша и не народная в нашем городе. Пора бы им ответить за приобретение (втюхивание) асвальтного, про который уже забыли, про навязанные разбитые авто с атп, которые 50% кое-как выезжают и за такие километры убиваются. Вобщем давно ясно, что жкх гробят, банкротят до конца. Да здравствует ОМЭСК, он как тот хрен растрелявший царскую семью.

    Ответить
    • прохожий   03.07.2012 at 18:35

      Юровский чтоли?

      Ответить
  8. Дядя Паша   03.07.2012 at 19:01

    Царскую семью Юровский расстрелял

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован