Депутаты — за старые названия улиц

2071 кировчанин высказался за возвращение исторических названий четырем улицам Кирова.

Решение о возвращении исторических названий улицам Большевиков, Дрелевского, Халтурина и Энгельса депутаты Кировской гордумы приняли сегодня, 27 июня, на очередном пленарном заседании. Улицы должны стать Казанской, Спасской, Пятницкой и Преображенской соответственно.

Примечательно, что фракция КПРФ предлагала снять вопрос о переименовании улиц с повестки заседания, дабы «не накалять страсти» в обществе, однако вопрос все-таки рассмотрели.

Депутат Антон Русских отметил, что необходимо еще раз подчеркнуть: смена названий улиц не принесет никакого ущерба ни гражданам, ни юридическим лицам, и никакие документы менять не потребуется.

Депутат Владимир Журавлев заявил, что лично он за возвращение исторических названий улиц, однако вопрос, по его мнению, неоднозначный и «не дозрел».

– Здесь, как в медицине — важно не навредить, – сказал Журавлев. – Вопрос не болезненный, развитие города от этого не пострадает.

В свою очередь, замглав администрации Александр Преснецов озвучил результаты собранных мнений и обращений горожан. Итог таков: 2071 мнение— за возвращение исторических названий, 1262 — против. 86 мнений были анонимные и не учитывались.

Депутаты большинством голосов поддержали смену названий указанных улиц. 25 парламентариев высказались «за», 3 – «против», два воздержались.

bnkirov.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован