Галицких провел в Демьяново совещание по столкновению местных жителей и дагестанцев

Вечером 22 июня в поселок Демьяново, где произошел конфликт местных жителей с выходцами из Северного Кавказа, прибыл заместитель губернатора Кировской области Александр Галицких. К 22.00 на местной площади у магазина «Меркурий» собрались неравнодушные жители поселка. Они ждали, что скажет власть. Примерно в 22.30 на ступеньках магазина показался Галицких.

— Мы приехали, чтобы в первую очередь услышать ваше мнение о происходящем, — начал свою речь замгубернатора. – Мы черпаем информацию из разных источников, в том числе из интернета, а там уже все события обросли слухами и небылицами. Кто мне четко и внятно расскажет, что здесь произошло?

Из толпы полетели крики и свисты.
— Долой дагестанцев, пускай убираются в свои горы!
— Почему арестовали только русских? Заберите «дагов», это они стреляли, а не мы!
— За сколько вас купили?

Естественно, все были недовольны и ждали ответов от власти. Чтобы разобраться в ситуации, Александр Александрович пригласил самых активных и тех, кто трезво может предложить пути решения, на совещание в здание местной администрации.

Совещание затянулось на полтора часа. Понемногу на нем высказались все: и русские, и дагестанцы (подробно читайте в ближайшее время на нашем сайте). В 00.23 на ступеньки уже администрации вышел глава администрации Демьяновского сельского поселения.

— Русский, которого, как вы говорите арестовали, всего лишь задержали на 48 часов для выяснения обстоятельств, — объяснил Андрей Третьяков. – Его отпустят через указанное время. В понедельник к нам в Демьяново приедет московская комиссия, в составе которой семь человек званием не меньше полковника. Они будут заниматься, жить, отвечать на ваши вопросы целую неделю. Со своей стороны власть обещает объективность в расследовании дела, потому что за конфликтом следят уже все структуры.

Люди, конечно, были недовольны. Они уже не верят во власть, с их точки зрения, нужно либо сажать всех, либо отпустить русских.

kirov.kp.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "Галицких провел в Демьяново совещание по столкновению местных жителей и дагестанцев"

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован