В драке в Кировской области ранены четверо, утверждает очевидец

По жителям поселка Демьяново выходцы из Дагестана стреляли из огнестрельного оружия, заявил в интервью «Русской службе новостей» участник конфликта, депутат Подосиновской районной думы в Кировской области Александр Кочкин.

«Вместо того чтобы начать переговоры, они вышли с автоматами и давай стрелять. Никто не испугался стволов, людей довели до отчаяния. У одного голова пробита, у второго пробита нога», – рассказал он.

По словам очевидца, после драки уроженца Демьяново и владельца пилорамы заступиться за предпринимателя приехал внук дагестанца с земляками.

«Приехал внук его на восьми машинах с дагестанцами вооруженными. Полиция сказала: приехали с вами разбираться бандиты. Узнав об этом, народ стал собираться, приглашали администрацию и говорили: приезжайте, будем разговаривать. Мы нормальные люди, нас окружила полиция, вместо того, чтобы убрать оттуда бандитов с автоматами», – утверждает А.Кочкин.

По данным участника конфликта, местные жители хотели разрешить его мирным путем, но приезжие угрожали им и применяли силу. Полиция не смогла предотвратить драку, но массового кровопролития удалось избежать, сказал собеседник РСН.

В итоге переговоры состоялись, однако А.Кочкин не уверен, что конфликт полностью исчерпан. Он опасается провокаций со стороны дагестанцев, которых местные жители не смогут игнорировать. «Мы родились на этой земле и никому не позволим себя унижать», – заявил районный депутат. При этом очевидец подчеркнул, что конфликт не имеет национальной подоплеки.

В среду в кафе посёлка Демьяново поругались коренной житель и владелец пилорамы – уроженец Северного Кавказа. Перепалка закончилась дракой на улице. Спустя два дня в посёлок приехали земляки предпринимателя — по уточнённым данным, 24 человека. Для выяснения отношений у пилорамы собрались полсотни местных жителей. На место прибыли полицейские, которые оцепили пилораму. Для предотвращения массовой драки они были вынуждены стрелять в воздух.

РСН

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

7 Responses to "В драке в Кировской области ранены четверо, утверждает очевидец"

  1. НКВД   23.06.2012 at 17:29

    Стрельбу в Демьяново комментирует губернатор

    Ответить
  2. паша_м   23.06.2012 at 17:34

    приехали даги с калашами и уедут с калашами, – менты АУ, и где тот майор с ручонками девичьи..

    Ответить
  3. НКВД   23.06.2012 at 17:47

    От группы “ЛЕТО в Демьяново”

    “ВНИМАНИЕ!!
    Поступила информация,что местная полиция запрещает выходить на улицу после 18:00 в целях безопасности,так как представители Дагестана ходят с оружием по улицам поселка.”

    Ответить
  4. паша_м   23.06.2012 at 17:57

    приятного вам аппетита никита, а ЧО отрыжка мучает и голос дрожит,- понял невменяемы…
    “Боже, сколько правды в глазах государственных шлюх”, – слова из песни не выкинешь..

    Ответить
  5. НКВД   23.06.2012 at 18:14

    Вот что пишут сами жители Подосиновского района:

    – Многие напишут, что все началось в кафе, где произошел некий конфликт. У меня же, простите, мысль, что все началось раньше. Предпосылками к конфликту стали в том числе и сокращение численности полиции, отсутствие патрулей на улицах. Вместе с тем нет ни какой другой системы контроля и предупреждения правонарушений. Исчезло понятие «неотвратимость наказаний», по улицам стали свободно ездить машины и без номеров, и с пьяными водителями…

    – Драка в кафе была, вроде, честной, один на один, хотя по некоторым данным от этого пострадало и само кафе (стекла, которые били, двери, которые вышибали). Поэтому стороны предварительно примирились. Нападающая сторона обещала возместить некоторые убытки, согласились встретиться, обговорить. Потому на встречу поехали 2 дагестанца: участник конфликта и его друг, а там их ждали человек тридцать. Слово за словом, дагестанцы ретировались. Один из них в больницу за помощью. По их словам, вслед слышали не только оскорбления, но и угрозы полного уничтожения их самих и их бизнеса (это кафе и пилорама)

    – По словам русских, кроме того, что они узнали о вызове подмоги в несколько десятков человек, они тоже услышали угрозы в том, что «…приедут…, вас тут разотрут…», – и это самые мягкие угрозы со стороны потерпевших. А потому, когда машины из республики Коми приехали, на назначенную «встречу» двух, скажем так, групп, были срочно вызвана подмога из друзей и друзей-друзей со всех близлежащих сел и поселков. Приехала даже делегация из Пинюга, что в 60 км. от Демьяново. Полиция к тому времени тоже уже не спала, по тревоге были подняты все. Первыми на помощь прибыли сотрудники из Лузы, затем из Опарино. Уже после следующего конфликта прибыли сотрудники полиции из Мурашей, сегодня ожидают ОМОН из Кирова. Кроме этого, конечно, были перекрыты все въезды в Подосиновский район, чтобы больше ни откуда подмоги не прибывало.

    Ответить
  6. НКВД   23.06.2012 at 18:21

    Вот что пишут дагестанцы.

    Зависть сжигает не только сердца (о ситуации в п. Демьяново)

    ПРАВДА от первых уст..

    Вчера ночью ко мне позвонил мой студенческий друг ИЗ мАХАЧКАЛЫ и рассказал о той ситуации которая сложилась в Кировской области в п. Демьяново, там в окруженной местными жителями лесобазе находился и его младший брат, Ризван Абдусаламов. Утром я связался с ним …но до того, вот что увидел на ютубе под заголовком: “Чурки стреляют по русским” http://www.youtube.com/watch?v=lYevHSHTDGw&feature=player_embedded

    А вот материал непосредственно с “поля боя”:
    Не далеко от лесобазы (работают несколько лет дагестанцы) у п. Демьяново Кировской области есть(уже был) бар, принадлежащий тоже дагестанцу. За пару дней до массовой драки там дежурил 18-летний сын владельца. В 10-00 вечера заведение закрылось и парень один остался на работе. После подъезжают под настроением местные парни, старше него и требуют немедленно открыть бар, со словами: Открывай на..! Парень пытался успокоить, те принялись осквернять религиозные ценности дагестанца. Парень вышел один на один и разобрался с обидчиком, дальше больше тема переросла в итоге в то, что мы сегодня наблюдаем.

    Полностью здесь

    Ответить
  7. Дядя Паша   23.06.2012 at 18:31

    Русских как всегда сделают крайними.Немудрено сие.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован