В садиках переоборудуют спортзалы и изостудии под новые группы

К концу года в Омутнинском районе откроют шесть дополнительных групп, четыре из них в Омутнинске, сообщили в РУО. Это позволит сократить очередь еще на 120 мест, и неустроенными останутся около 600 детей. Группы откроют в тех садиках, где есть дополнительные помещения, использовавшиеся ранее не по назначению, на это потратят 18 миллионов рублей из областной субсидии.

Как рассказала специалист по дошкольному образованию Татьяна Харина, область выделила дотацию в размере 37 миллионов рублей на открытие дополнительных мест в детских садах района. Из этих денег 19 миллионов уже направили на открытие дополнительных групп в городском садике “Солнышке” и “Сказке” в Восточном в прошлом году.

Деньги выделяют из расчета 150 тысяч рублей на одного ребенка. В каждый садик, где откроются дополнительные группы, направят по 3 миллиона. Деньги предназначены на ремонт и приобретение оборудования. В Омутнинске новые группы откроют в «Рябинке», «Сказке», «Малыше» и «Чебурашке». Еще по одной группе оборудуют в Песковке и Восточном. В эти группы пойдут уже дети 2010 года рождения. В настоящее время там проводят аукционы на выполнение работ.

В садике «Рябинка» идет ремонт бывшего кабинета информатики. Его объединяют с коридором, чтобы устроить там еще и совмещенную изостудию. В помещении поставили пластиковые окна и новые двери. После завершения ремонта сюда переедет изостудия, а там, где она была прежде, будет открыта дополнительная группа с 1 января. В музыкальном зале сейчас будут проходить также и занятия театральной студии, которая тоже располагалась в помещении группы.

По словам заведующей детским садом “Рябинка” Ольги Цылевой, из выделенных на ремонт 3 миллионов рублей 1,6 миллиона пойдет на ремонт крыши, 850 тысяч на реконструкцию группы и еще 50 тысяч на приобретение оборудования: кроватей, мебели, посуды, игрушек.

В детском саду «Малыш» под новую группы переоборудуют помещение, где несколько лет был спортивный зал, а в прежние времена там тоже располагалась группа. По словам заведующей Анжелики Полушкиной, пока ремонт не начался, еще оформляют документы. В детском саду «Сказка» под дополнительную группу оборудуют тоже спортивный зал, в помещении начался ремонт.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован