Виктор Порубов стал лучшим водителем грузовика в Афанасьево

В рамках Года человека труда в районе 8 июня впервые прошел конкурс «Лучший по профессии среди молодых водителей грузового автомобиля». По итогам теоретической части, вождении на закрытой площадке и в условиях реального дорожного движения лучшим признан Порубов Виктор (РЭС).

Участникам, а их было шесть человек, предстояло решить билеты ГИБДД, сдать практический экзамен по оказанию первой медицинской помощи, пройти психологическое тестирование. А затем перейти к практической части – вождению на автодроме и по улицам (по специально установленным экзаменационным маршрутам) на автомобиле ЗИЛ 53-01. Причем, как заметила Вера Борова, председатель местного отделения Всероссийского общества автомобилистов (ВОА), на этой машине никто из участников еще не ездил, поэтому все были в равных условиях.

Участники – Дмитрий Белев (ИП Харин, село Гордино), Олег Быданцев (ДУ), Виктор Порубов (РЭС), Руслан Турушев и Григорий Макаров (райпо), Владимир Турушев (ИП Кытманов) – уже лучшие в своих организациях. Как отметили организаторы (ВОА, ДПС и отдел по физкультуре, спорту и работе с молодежью), водители достойны участвовать в конкурсе.

По итогам теории к практической части конкурса были допущены лишь двое – Виктор Порубов и Олег Быданцев. Остальным шанс продемонстрировать практические навыки, наработанные за годы вождения, не представился. Одни посчитали это минусом, другие согласны, что практика должна опираться на теорию. И все же было обидно, что всего 1-2 балла отделяли от допуска до вождения.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован