Сергей Мякишев: пациентку в больнице сгубил алкоголизм, а не врачи

Главный врач подробнее рассказал о смерти 52-летней женщины 25 мая. Руководитель пояснил, что пациентку погубил алкоголизм. Ранее он старался сохранить в тайне причину из-за медицинской этики, но читатели восприняли это как отговорку. Муж погибшей не верит Мякишеву, на днях он написал заявление в полицию, оттуда его направили в прокуратуру.

По словам главного врача ЦРБ, женщина неоднократно лечилась в наркологическом отделении, с 2002 года состояла на учете у нарколога. Внезапная смерть, по данным Сергея Мякишева — следствие образа жизни. Пациентка злоупотребляла алкоголем и его суррогатами с 23 лет, семь раз кодировалась. У нее неоднократно возникали галлюцинации, в феврале этого года женщина проходила последнее лечение по поводу запоя.

По мнению нарколога, развитие хронического алкоголизма приводит к проявлению признаков алкогольного поражения внутренних органов, у женщин это происходит быстрее. Повреждения становятся необратимыми. При злоупотреблении спиртным может наступить внезапно остановиться сердце или нарушиться его ритм.

Главный врач еще раз подчеркнул, что женщина умерла не в очереди, ее доставили в приемное отделение, откуда в состоянии клинической смерти госпитализировали в палату интенсивной терапии. Он рассказал, что реаниматологи боролись в течение нескольких часов за жизнь пациентки. Однако “ОВ+” стало известно, что женщина умерла в лифте – эту информацию еще предстоит уточнить. С этим случаем также будут разбираться в Департаменте здравоохранения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

6 Responses to "Сергей Мякишев: пациентку в больнице сгубил алкоголизм, а не врачи"

  1. паша_м   17.06.2012 at 14:15

    а, не долетело до вас ли весть о парне здоровом и опосля вашего лечения.. о Ситникове, а главврач… вот там серьёзно будет про суши сухари…

    Ответить
    • mirinda   17.06.2012 at 15:56

      А что с парнем случилось? Мы не слышали…

      Ответить
  2. mediator   17.06.2012 at 15:39

    “Ранее он старался сохранить в тайне причину из-за медицинской этики, но читатели восприняли это как отговорку.”
    Ну если читатели не поверили , то про медицинскую этику , а так же врачебную тайну , можно и забыть .Эх Вы , эскАлОп .

    Ответить
  3. спец   17.06.2012 at 19:37

    Как то по детски,глупая отмазка!”Я не хотел говорить,но вы вынудили”-херня!

    Ответить
  4. Серж   17.06.2012 at 19:46

    Сколько таких случаев с медиками,хоть кого-то наказали?Вопрос Паше_м,у вас на Восточном,девушка умерла,говорили у неё грипп был(то ли птичий,то ли свиной)Матушка даже ТВ приглашала,и чем закончилась эта история?Кого то хоть привлекли?

    Ответить
  5. 666   17.06.2012 at 23:53

    Серж, вы видимо не в курсе на с чет Восточного. Не только привлекли, но и осудили, (нашли крайнего), т.е. врача Деветьярова Николая, на два года лишив врачебной практики. Кстати врач хороший, скорее всего его назначили крайним. Больничке п. Восточный его будет очень не хватать. Друзья прежде, чем комментировать что либо, подумайте хорошо, а не выплескивайте свои эмоции. Здесь ведь не базарная площадь.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован