Во Владивостоке новую трассу, построенную к саммиту АТЭС за 29 млрд рублей, смыло дождем на пляж (ВИДЕО)

Во Владивостоке одну из новых дорог, возводимую специально к саммиту АТЭС и уже практически введенную в эксплуатацию, в буквальном смысле смыло дождем. Участок трассы, на строительство которой ушло порядка 29 миллиардов рублей, рассыпался после ливня, а несколько тонн грунта погребли под собой гаражи, расположившиеся ниже, и общественный пляж.

Габионная стена высотой около 30 метров, по которой проложена новая трасса, начала разрушаться во вторник. “Я был на месте события. Насыпь стала постепенно размокать и ссыпаться вниз под воздействием дождя и агрессивной влажной среды. Движение по дороге перекрыто, принимаются меры к недопущению происшествий с людьми”, – сообщил PrimaMedia депутат городской думы Владивостока Александр Юртаев.

Мост в районе улицы Космонавтов cполз на пляж, остатки насыпи засыпали превратили традиционное место отдыха горожан в зону повышенной опасности, отмечает “Новый регион”. Асфальт на трассе разрушен, опоры ограждения повисли в воздухе.

Подборку видео- и фотоматериалов с места происшествия собрал сайт, посвященный району Владивостока – бухте Тихая.

А на местных форумах пользователи тем временем язвительно обсуждают произошедшее: “Не сцать. Просто гаражи немного присыпало Стабильностью”, “А ваще скоро тайфуны придут в августе-сентябре. Интересно, мостстройотряд в курсе?”, “А ведь это был просто легкий дождик средней интенсивности на два дня”, “Вот тут-то и попадут в ловушку натовские большегрузы! Это было испытание асимметричного ответа на размещение ПРО в Европе”.

Долгое время городские власти не реагировали на известия об обвале трассы, лишь ГИБДД закрыла проезд. Однако 13 июня представители компании-подрядчика признали частичное разрушение трассы и начали подсчитывать ущерб, время и ресурсы на восстановление участка. “Пока дорога запущена в тестовом режиме, и движение легковых машин по ней официально не разрешали. За это время специалисты должны изучить и оценить слабые места трассы, чтобы к открытию устранить все недочеты проектов. Так что оползень в каком-то смысле очень кстати выявил “тонкое” место”, – сообщил представитель подрядчика – компании ЗАО “ТМК”.

Недовольство последствиями строительства дороги жители района выразили в коллективном письме губернатору края Владимиру Миклушевскому. Главная просьба инициативной группы – как можно быстрее восстановить проход к пляжу, а также решить вопрос по восстановлению разрушенных объектов и озеленению территорий. Дело в том, что для строительства автодорог было вырублено множество деревьев. Теперь районы вокруг новых трасс напоминают каменистую пустыню.

В четверг в прокуратуре Владивостока “Газете.ru” сообщили, что начали проверку разрушения участка новой трассы, которая была построена специально к саммиту АТЭС. “Будем разбираться”, – заверил в Twitter губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

Автомобильная дорога “Поселок Новый – полуостров Де-Фриз – станция Седанка – бухта Патрокл” – это четырехполосная скоростная магистраль протяженностью 40 километров, которая, как предполагалось, позволит на долгое время решить в городе проблему пробок. Эта дублирующая магистраль для федеральной трассы Хабаровск – Владивосток М-60 “Уссури”, которая пока еще является единственным выездом из Владивостока в сторону аэропорта, позволит разгрузить дорогу М-60 в обход санаторно-курортной и рекреационной зон полуострова Муравьева-Амурского.

На трассе предусмотрены три транспортные развязки. Расчетная скорость движения по магистрали – до 120 км/ч. Плановый срок сдачи объекта в эксплуатацию – июль 2012 года.

newsru.com

Фото с сайта newsvl.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 Responses to "Во Владивостоке новую трассу, построенную к саммиту АТЭС за 29 млрд рублей, смыло дождем на пляж (ВИДЕО)"

  1. НКВД   14.06.2012 at 18:58

    Хорошая дорога. Надёжная, а главное, не очень дорогая. А также у них там отель то ли 10 то ли 20 звёздочный немножко разрушило – там, где эти все большие дяди жить будут. Несколько дней.

    200 млрд вбухать, чтобы провести “встречу” – “Россия – щедрая душа”. И всё заранее уже рушится у них, у воров и жуликов.

    Ответить
  2. Дядя Паша   14.06.2012 at 19:01

    И не поспоришь даже ведь тут…

    Ответить
  3. НКВД   14.06.2012 at 19:02

    Какого йуха понадобилось строить такие объекты на острове Русский, где при СССР размещался только ДисБат – “сия тайна велика есть”. ТЬХУЙ.

    Ответить
    • СТАЛИНИСТ   14.06.2012 at 21:19

      а мост в никуда, за несколько миллиардов долларов, стоит еще?

      Ответить
  4. Чапа   17.06.2012 at 21:16

    Да, уходят проектировщики.На смену им идут бухгалтеры и юристы.Вот и ожидаемый результат.Настоящих технорей становится все меньше,а жаль,без них никуда!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован