Ветеран труда пожалуется президенту на потоп и местных чиновников

Нина Фролова намерена искать с помощью Путина управу на ручей, пятый год заливающий ее огород, и администрацию города, которая не может или не хочет помочь. Поток появился после того, как неподалеку построили дом и перегородили канаву. Вся талая и дождевая вода перестала в нее поступать и потекла по бороздам участка 80-летней женщины – а ей уже не под силу справиться. Пенсионерка писала в муниципалитет и прокуратуру, и ничего не добилась.

Ручей, текущий через огород пенсионерки, несет с собой бытовой мусор с соседних участков. Из-за сырости женщина не может вовремя посадить овощи на своем огороде, там постоянно стоит вода. Кроме этого весной дом Нины Александровны подтапливает. Она рассказывает, что все началось после строительства дома по соседству. По ее словам, тогда канава, проходящая по улице Спартака, засорилась и все воды хлынули в огород.

На это женщина пожаловалась в городскую администрацию в июне 2008 года. Не дождавшись ответа, Нина Фролова пришла туда еще раз в ноябре. Тогда  прежний глава города Владимир Друженьков, ответил ей, что ремонт водопропускной трубы на перекрестке улиц Герцена и Спартака произведен. Кроме того, выданы предписания МУП ЖКХ «Благоустройство» о расширении русла ручья, протекающего по огородам и территории гаражного кооператива.

Но пенсионерку не удовлетворил этот ответ. Вода как стояла на участке, так и стоит, затопляя 2/3 огорода. Женщина говорит, что никакие предписания не были выполнены. Она обратилась в прокуратуру в начале мая 2009 года. Там Нине Фроловой ответили, что они решают вопрос о внесении представления в администрацию района о проведении работ по землеустройству на ее участке. После этого женщина вновь обратилась с заявлением к Владимиру Друженькову. Ответ она получила уже в июле 2009 года.

В нем говорилось, что 9 июня комиссия обследовала приусадебный участок, выявив, что он находится ниже уровня дорожного полотна. Русло ручья заросло травой и затянуто илом. Соседние участки никто не обрабатывает, русло содержать некому. Поэтому комиссия решила прокопать отвод ручья по земельному участку №25, вдоль территории гаражного общества в кювет на улице Спартака. Как следует из ответа, эту работу выполнили в июне 2009 года.

Но почему-то в огороде у пенсионерки не стало суше. Середина июня 2012 года, а в бороздах у Нины Фроловой стоит вода, и в ручье она снова вылавливает бутылки, которыми заполнила целую старую ванну. В гаражах общества «Автолюбитель-1» люди выуживают картошку из овощных ям, как рыбу, и сушат, чтобы она не сгнила окончательно. Владелец одного из гаражей Николай Ушаков считает, что воды стало еще больше больше, чем раньше.

Как показала практика, когда жители пишут письма президенту или премьеру, начинаются какие-либо проверки, комиссии. Недавно в Залазну приезжал целый десант из областного Правительства после того, как местные жители обратились с жалобами к главе государства. Так что и у Нины Фроловой есть шанс, что президент даст указание осушить ее огород. Если это произойдет, станет непонятно, зачем нужна местная власть, если без Кремля никуда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

7 Responses to "Ветеран труда пожалуется президенту на потоп и местных чиновников"

  1. mediator   14.06.2012 at 18:35

    Теги : челобитная , хороший царь , плохие бояре .

    Ответить
  2. мормышка   15.06.2012 at 00:16

    Образец написания челобитной Путину всея Руси: “Уваждаемый Владимир Владимирович! Я, ФИО, пенсионер, ветеран труда, участник ВОВ, труженик тыла, многодетная, одинокая мать, сирота, инвалид 1,2,3 группы, бедный студент, бедный предприниматель (нужное подчеркнуть), и с ______года борюсь за ______________. А бед у меня такая _____________. Я обращался (лась) в (к): администрацию поселения, администрацию района, главе города, главе района, прокуратуру, прокурору, губернатору, уполномоченному по правам человека (нужное подчеркнуть), иное___________. В результате мне ответили: не ответили, все законно, нет средств, вопрос в стадии решения, это не в нашей компетенции, ваше заявление принято к рассмотрению (нужное подчеркнуть), иное __________________. Одна осталась надежда – на Вас. Нижайше прошу принять меры, ибо голосовал(а) за Вас на выборах и верю в светлое будущее. С поклоном, __________(подпись)____________(расшифровка).

    Ответить
  3. 666   15.06.2012 at 00:22

    Класс!!! Патентуйте срочно это клеше. Есть шанс заработать.

    Ответить
  4. Дядя Паша   15.06.2012 at 00:25

    Ф дИсятку ))) Аффтар жжот ни падецки )))

    Ответить
  5. mediator   16.06.2012 at 10:59

    Медведев: надо объяснять людям, что при «ЕР» жить стало лучше:
    “Премьер-министр, председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев считает, что позитивные изменения в жизни общества должны сами собой агитировать население страны за партию власти. При этом он полагает, что людям очень важно напоминать о том, как было раньше, и объяснять, что происходит сейчас, сообщает пресс-служба «ЕР».”
    Ссылка не прикрепилась , но дело не в ней .С ручьём то по огороду , танцующими пузанами , падающими крышами , повальным пьянством и беспросветом ЖИТЬ НАМНОГО ЛУЧШЕ .

    Ответить
  6. Дядя Паша   16.06.2012 at 13:41

    Это У НИХ жить стало лучше…Это в ИХ обществе происходят позитивные изменения…

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован