Сергей Мякишев заверил в невиновности медиков в смертях в ЦРБ

Главный врач дал комментарии «ОВ+» по поводу двух недавних смертельных случаев в районной поликлинике. Как считает руководитель, в обоих случаях умершим пациентам оказали квалифицированную помощь и врачи сделали все возможное для спасения, но они не всесильны.

По словам Сергея Мякишева, пациентку, умершую в ЦРБ 25 мая, доставили в приемное отделение стационара, откуда в состоянии клинической смерти ее срочно госпитализировали в палату интенсивной терапии кардиологического отделения. Доктора оказали квалифицированная помощь. К сожалению, смертность от сердечно-сосудистых заболеваний остается высокой, говорит главный врач.

По поводу пациента, который умер в больнице 23 мая, Сергей Николаевич сообщил, что мужчина длительно страдал хронической патологией. Его доставили в лечебное учреждение в сопровождении фельдшера «Скорой». В момент обращения медработника в регистратуру для оформления необходимой медицинской документации у пациента ухудшилось самочувствие. Медики провели реанимационные мероприятия своевременно и в полном объеме на месте случившегося.

Главный врач подчеркнул, что при обращении за медицинской помощью и ее получении пациент имеет право на сохранение в тайне информации о факте обращения за ней, о состоянии здоровья, диагнозе и иных сведений, полученных при его обследовании и лечении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

6 Responses to "Сергей Мякишев заверил в невиновности медиков в смертях в ЦРБ"

  1. паша_м   11.06.2012 at 12:21

    Вот именно, “диагнозе и иных сведений, полученных при его обследовании и лечении.” Сергей Николаевич, и молодой и здоровый Ситников жил, пока не попал к Вам…, а ЧЁ, до вас ещО не долетело..

    Ответить
  2. спец   11.06.2012 at 20:01

    Вы наверно г-н Мякишев,плохо статьи читаете,нам было написано,что женщина 8,22была жива,и ждала врача в коридоре,а в 10 часов её не стало.Если лепити отмазки,то не надо ерунду гнать!!!

    Ответить
  3. 666   14.06.2012 at 23:57

    Внезапная коронарная смерть – это смерть в присутствии свидетелей, наступившая мгновенно или в пределах 6 часов, обусловленная наиболее часто фибрилляцией желудочков и не имеющая признаков, позволяющих поставить другой, кроме ИБС, диагноз.
    Внезапная смерть занимает основное место в структуре смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. У абсолютного большинства внезапно умерших причиной смерти явилась ишемическая болезнь сердца (ИБС), обусловленная, как правило, развитием атеросклероза коронарных артерий. Но, несмотря на общность основного процесса в коронарных артериях, механизм развития инфаркта миокарда, стенокардии и внезапной смерти, как проявлений ИБС, имеет свои особенности. Нередко внезапная смерть становится первым и последним проявлением этого заболевания.

    Ответить
  4. мормышка   15.06.2012 at 00:02

    так это главный врач под ником “666”?! не боитесь заголовков в прессе: “Мякишев прикрывается числом зверя”, “Омутнинской ЦРБ руководит тайный сатанист”? боюсь подумать что журналисты еще могут придумать, поосторожнее надо

    Ответить
  5. Дядя Паша   15.06.2012 at 00:09

    Действительно,число зверя недобро настораживает.

    Ответить
  6. 666   15.06.2012 at 00:09

    Спасибо “мормышка”, но к сожалению мимо. Хотя всему свое время.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован